Smile Magazine

ティラミスかき氷

~夏を楽しむかき氷~
まるでパフェみたいな味わいのかき氷

材料

商品コード 原材料 使用量
185g
430382000 ダヴィンチ ヘーゼルナッツシロップ 30g
720040000 グリーンフィールド オレンジマーマレードミニ 2個
750902387 ハーシー シェルトッピングチョコレート 7g
451043000 筑波乳業 コンデンスミルク 8g
724317000 森永乳業 トッピングソースオレンジ 20g
295498000 ベルリーベ マスカルポーネホイップ 20g
425100000 UCC オランダココア 適量
ミント 適量

作り方

【下準備】
かき氷器専用の容器に水を入れ、冷凍庫で凍らせておく。

【作り方】
❶カップに氷を削り(100g)軽く押さえ、ヘーゼルナッツシロップ(20g)を回しかけその上にオレンジマーマレードをのせ、チョコレートを回しかける。
❷①の上にさらに氷を削り(85g)形を整え、ヘーゼルナッツシロップ(10g)・オレンジソース・コンデンスミルクを回しかける。
❸②にマスカルポーネホイップを絞り、上からココアパウダーを振り、ミントを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【グリーンフィールド】オレンジマーマレードミニ
【ベルリーベ】マスカルポーネホイップ
【UCC】オランダココア