Smile Magazine

シーフードのアボカドクリーム
冷製パスタ

レモンの酸味が効いたソースなのでサッパリと食べられます

材料

商品コード 原材料 使用量
295378000 Diano 冷凍ゆで生パスタ 220g
713283000 ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース 140g
257114000 お店のための 自然解凍ボイルシーフードミックス 60g
295410000 グリーンフィールド アボカドダイス 95g
740181000 ロイヤルシェフ シーザーサラダドレッシング 30g
747200619 キューピー エルドレッシング すっきりレモン 15g
塩(水の量に対して2%) 適量
ミニトマト 2個
- レモン(くし切り) 1/8個
- バジル 適量

作り方

【下準備】
1シーフードミックス・アボカドダイスは解凍しておく。(シーフードミックスは解凍後、水分をしっかりと拭 き取る)
2ホワイトクリームソースは表記通り電子レ ンジで温め、冷ましておく。
3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら水の量に対して2%程度の塩を入れゆで生パスタを加え、表記よりも長めに(約1分30秒)茹でた後、冷水で冷やしザルにあげ水分をしっかり切っておく。
4ミニトマトは半分、レモンはくし切りに切る。

【作り方】
❶アボカドダイス55gはマッシャーなどで潰しなめらかな状態にする。
❷ボウルにシーフードミックス・①と残りのアボカドダイス・シーザーサラダドレッシ ングを入れ混ぜ合わせる。
❸ホワイトクリームソースに生パスタを入れ、軽く混ぜてから②・ミニトマトを入れ、さらに混ぜ合わせる。
❹皿に③を盛り付け、レモンドレッシングをかけ、レモンを添え、バジルを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】冷凍ゆで生パスタ
【ロイヤルシェフ】ホワイトクリームソース
【お店のための】自然解凍ボイルシーフードミックス
【グリーンフィールド】アボカドダイス
【ロイヤルシェフ】シーザーサラダドレッシング