Smile Magazine

よだれ鶏麺

つるっと喉ごしが良い麺に甘くてピリっと辛いタレがよく絡みます

材料

商品コード 原材料 使用量
295306000 贅たくさん 中華めん(太麺) 230g
742702853 あみ印 麻婆豆腐ソース 50g
791577000 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 50g
750903530 東洋ナッツ トッピングナッツ缶 5g
- フルーツトマト(くし切り) 2個
- 香菜 適量
糸唐辛子 適量
ラー油 適量

作り方

【下準備】
1蒸し鶏ほぐし身は表記通り解凍しておく。
2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したところに中華麺を入れ、表記通りに調理をおこなった後ザルにあげしっかり水分を切っておく。
3耐熱ボ ウルに麻婆豆腐ソースを入れ、ふんわりと(密閉しないよう注意)ラップをかけ、電子レンジ600wで30秒間温める。
4フルーツトマトはくし切りにする。

【作り方】
❶皿に中華麺・蒸し鶏を盛り付け、麻婆豆腐ソースを蒸し鶏の上からかけ、トッピングナッツ は全体にかける。
❷①にフルーツトマト・香菜・糸唐辛子をのせ、ラー油をかける。(ラー油はお好みで)

作り方を動画でチェック!

使用商材

【贅たくさん】中華めん(太麺)