Smile Magazine

コーヒーゼリーinかき氷

ほろ苦いコーヒーゼリーをトップと中にも仕込んだかき氷

材料

商品コード 原材料 使用量
220ml
502279000 UCC 極味クラッシュドコーヒーゼリー 100g
502976000 UCC フラッチェベース 無糖 20ml
451043000 筑波乳業 コンデンスミルク 50g
295327000 ベルリーベ アイスクリーム濃厚リッチバニラN 70g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) 7g
チャービル 適量
ココアパウダー 適量

作り方

【下準備】
かき氷器専用の容器に水を入れ、冷凍庫で凍らせておく。

【作り方】
❶器に氷を削り(100g)平らに整え、その上にコーヒーゼリー(80g)をのせコンデンスミルク(30g)をかける。
❷①の上にさらに氷を削り(120g)、フラッチェベースを回しかける。
❸次ににコーヒーゼリー・バニラアイスをのせ、ホイップクリームを絞る。
❹仕上げにコンデンスミルク(20g)をかけ、上からココアパウ ダーを降り、チャービルを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【UCC】極味クラッシュドコーヒーゼリー
【UCC】フラッチェベース 無糖
【ベルリーベ】アイスクリーム濃厚リッチバニラN
【ベルリーベ】フローズンホイップ(口金付)