Smile Magazine

抹茶白玉かき氷

~夏を楽しむかき氷~
定番の和のかき氷

材料

商品コード 原材料 使用量
185g
496997000 スミダ かき氷抹茶 35g
451043000 筑波乳業 コンデンスミルク 10g
295086000 お店のための 白玉 2個
295487000 贅たくさん わらび餅抹茶 1個
620104000 グリーンフィールド 小倉あん 35g
295328000 お店のための アイスクリーム宇治抹茶 20g

作り方

【下準備】
1かき氷専用の容器に水を入れ、冷凍庫で凍らせておく。
2わらび餅は解凍しておく。
3白玉は表記通り温め、冷やす。

【作り方】
❶カップに氷を削り(100g)軽く押さえ、抹茶シロップ(20g)・コンデンスミルク(7g)を回しかけ小倉あん(15g)をのせ、さらに氷を削り(85g)形を整える。
❷①の上に抹茶シロップ(15g)を回しかけ、白玉・わらび餅をのせ、氷の頂上に小倉あん (20g)をのせコンデンスミルク(3g)をかけ、ディッシャーで抹茶アイスをのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【お店のための】白玉
【贅たくさん】わらび餅抹茶
【グリーンフィールド】小倉あん
【お店のための】アイスクリーム宇治抹茶