Smile Magazine

れんこんサラダのチキンバーガー

~ゆっくり・まったりブランチ~
シャキシャキ×ザクザク れんこんとチキンの食感がやみつき

材料

商品コード 原材料 使用量
295264000 ベルリーベグラハムバンズ 1個
713288000 贅たくさんれんこん和風サラダ 50g
260300878 ニチレイフーズR骨なしフライドチキン 16g
742800427 ケンコーマヨネーズ粒からしマヨネーズタイプ 1枚
295241000 お店のためのレアスクランブル(プレーンタイプ) 30g
713285000 ロイヤルシェフツナマヨタイプスプレッド 40g
- グリーンリーフ 10g
- ミニトマト 1個
- イタリアンパセリ 適量

作り方

【下準備】
1フライドチキンは表記通り(170~ 180℃の油で約4分)揚げる。
2バンズは解凍しておく。

【作り方】
❶半分のバンズ下の上面に粒からしマヨネーズ(8g)を塗る。
❷①に グリーンリーフ・フライドチキン・れんこん和風サラダの順にのせ、最後 に粒からしマヨネーズ(8g)を絞り、バンズの上半分ではさむ。
❸ココッ トにスクランブルエッグ・ツナマヨの順番に盛り付け、半分に切ったミ ニトマトをのせイタリアンパセリをかざる。


作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】グラハムバンズ
【お店のための】レアスクランブル(プレーンタイプ)
【 ロイヤルシェフ】ツナマヨタイプスプレッド