Smile Magazine

アスパラとベーコンのペペロンチーノ

~春咲パスタ~
ゴロッと具材の春らしさ満載ペペロンチーノ

材料


商品コード 原材料 使用量
295458000 ディアーノ冷凍スパゲティ 1.7mm 1個
295092000 お店のための厚切り短冊ベーコン 20g
295328007 大冷中国産 グリーンアスパラ M 2本
747201268 ほしえぬパスタソース ペペロンチーノ(パキッテ) 1個
- ゆでたけのこ 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量

作り方

 【下準備】
茹で筍は5㎜幅に切る。

【作り方】
❶お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、冷凍スパゲッティ・冷凍アスパラを30秒茹で、湯切りする。
❷フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱する。
❸②に凍ったままの短冊ベーコン、4等分に切ったアスパラと茹で筍を入れ炒め、①のスパゲッティとパスタソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
❹お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

作り方を動画でチェック!


使用商材


【ディアーノ】冷凍スパゲティ 1.7mm
【お店のための】厚切り短冊ベーコン