Smile Magazine

ハニーレモンかき氷

~夏を楽しむかき氷~
はちみつ&レモンでさっぱりと

材料

商品コード 原材料 使用量
185g
762003369 トロピカルマリア レモンスライス 2枚
430238000 フードインパクト ピール入りレモンシロップ 35g
495805000 スミダ かき氷 レモン 30g
750510203 スミダ クラッシュゼリーレモン 25g
465115000 サクラ印 ハチミツ 20g
602660000 マルハニチロ 中国産チェリーMサイズ 1個
ミント 適量

作り方

【下準備】
1かき氷器専用の容器に水を入れ冷凍庫で凍らせておく。
2レモンスライスは解凍しておく。

【作り方】
❶カップに氷を削り(100g)軽く押さえ、レモンシロップ(15g)を回しかけピール入りレモンシロップをのせる。
❷①にさらに氷を削り(85g)形を整え、レモンシロップ(20g)を回しかけクラッシュゼリー・レモンスライスをのせる。
❸②に蜂蜜を回しかけチェリー・ミントを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【スミダ】かき氷 レモン