材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295482000 | ベルリーベ いちごプチシュー | 1個 |
295297000 | グリーンフィールド ミックスベリー | 5g |
769400287 | リボン パイシート | 1cm幅 |
769107715 | 五洋食品 福岡あまおう苺モンブラン | 1個 |
650737000 | ハウス なめらかスイーツベース | 150ml |
295393000 | ベルリーベ 生チョコ いちご | 1個 |
295295000 | ベルリーベ フローズンホイップ | 10g |
- | いちご | 5個 |
- | マカロン | 1個 |
- | 牛乳 | 150ml |
- | 食用花 | お好み |
作り方
【作り方】
❶グラスの側面にスライスいちごを張り付ける。
❷ボウルにスイーツベースヨーグルトと牛乳を入れ 素早く泡だて器で混ぜあわせて流し入れ冷蔵庫 で冷やす。
❸パイシートは細く切ってねじり、天板に 並べ溶き卵を刷毛で塗り200度のオーブンで約15 分焼く。
❹②に苺モンブランをのせホイップクリーム を絞り、ミックスベリー・半分に切ったいちご・いちご プチシュー・生チョコ・マカロンを盛り付け、③のパイ をのせる。仕上げに食用花をお好みで飾る。