Smile Magazine

春色スペシャルパフェ

~しあわせ。春パフェ~
見た目も味も華やか。贅沢わくわくいちごパフェ

材料

商品コード 原材料 使用量
295482000 ベルリーベ いちごプチシュー 1個
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 5g
769400287 リボン パイシート 1cm幅
769107715 五洋食品 福岡あまおう苺モンブラン 1個
650737000 ハウス なめらかスイーツベース 150ml
295393000 ベルリーベ 生チョコ いちご 1個
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ 10g
- いちご 5個
- マカロン 1個
- 牛乳 150ml
- 食用花 お好み

作り方

【作り方】
❶グラスの側面にスライスいちごを張り付ける。
❷ボウルにスイーツベースヨーグルトと牛乳を入れ 素早く泡だて器で混ぜあわせて流し入れ冷蔵庫 で冷やす。
❸パイシートは細く切ってねじり、天板に 並べ溶き卵を刷毛で塗り200度のオーブンで約15 分焼く。
❹②に苺モンブランをのせホイップクリーム を絞り、ミックスベリー・半分に切ったいちご・いちご プチシュー・生チョコ・マカロンを盛り付け、③のパイ をのせる。仕上げに食用花をお好みで飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】 いちごプチシュー
【グリーンフィールド】 ミックスベリー
【ベルリーベ】 生チョコ いちご
【ベルリーベ】 フローズンホイップ