Smile Magazine

ハッセルバック風サンド

~ゆっくり・まったりブランチ~
スウェーデンの郷土料理をパンにアレンジ

材料

商品コード 原材料 使用量
295178000 ベルリーベ ソフトフランス 1/3本
710226000 ロイヤルシェフ ミックスチーズ 30g
762000373 ホクレン スライスポテト 75g
715995000 ハインツ チーズソースレッドチェダー 30g
782700515 ハインツ グラタンソース 70g
760159000 ロイヤルシェフ ベーコンスライス 1枚
- サラダ野菜 20g
- パセリ 適量
- 小さじ2

作り方

【下準備】
1ソフトフランスは解凍し 3等分にし、約1㎝間隔 で切り込みを入れる。
2 スライスポテトは解凍し半 分に切る。
3トースターは 庫内を温めておく。

【作り方】
❶ベーコンは1㎝大に切り、フライパンに油をしき熱し、カリカリに焼く。
❷切り 込みを入れたソフトフランスを天板に乗せ、じゃがいもとチーズをはさんだ後、ス プーンでグラタンソースをはさむ。
❸②にチーズソースレッドチェダーを端から絞 り、トースターで170℃約4分焼く。
❹③を皿に盛り、カリカリベーコンとパセリをま ぶす。
❺皿の横にサラダ野菜を盛る。


作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】ソフトフランス