A ritual in every cup. Coffee crafted for a full, sensual journey.
Experience true Japanese aesthetics and technology.
“Japan-ly Brewed” by UCC.

Co-creation

『Largo』の魅力を最大限に引き出す知識を共有し、
あらゆる技術レベルのバリスタ・パートナーと
共に歩み、共創していきます。

The Great
Barista of
Largo

お店を訪れるお客さまを笑顔にする。

その体験価値を『Largo』を通して共に届けるために

お店を訪れるお客さまを笑顔にする。

その体験価値を『Largo』を通して

共に届けるために

『Largo』の魅力を最大限に引き出す、
知識と技術を有する証

「The Great Barista of Largo
~ 達人のコーヒーが飲める店 ~」

『Largo』の価値を理解しコーヒーに関する知識・抽出技術を活かしてその最大限のおいしさを
お客さまに届けていただいているお店を認定するUCC独自の認定制度です。

認定フロー

SCROLL
※特典は、時期により変更になる場合がございます。 ※1 SNSや販促物等の店舗側からの訴求が条件です。 ※2 『Largo』1ヶ月分は店舗の1ヶ月使用量相当になります。

エスプレッソにおける高品質の証
5つの認定基準

  • 鮮度
    • 開封後1ヶ月以内に使用しきっているか
    • 抽出ごとに杯数分グラインドしているか
  • 抽出レシピ
    • 正しいコーヒー量で抽出をしているか
    • 正しい湯量で抽出をしているか
  • マシンメンテナンス
    • 正しいマシンの取り扱い
    • 毎日清掃を行えているか
  • カップの清潔さ
    • 清潔で適切なカップで提供しているか
  • 適切な抽出
    • 適切なタンピングができているか
    • 理想的なクレマが抽出できているか
鮮度
  • 開封後1ヶ月以内に使用しきっているか
  • 抽出ごとに杯数分グラインドしているか
抽出レシピ
  • 正しいコーヒー量で抽出をしているか
  • 正しい湯量で抽出をしているか
マシンメンテナンス
  • 正しいマシンの取り扱い
  • 毎日清掃を行えているか
カップの清潔さ
  • 清潔で適切なカップで提供しているか
適切な抽出
  • 適切なタンピングができているか
  • 理想的なクレマが抽出できているか

認定は達成基準によってブロンズ、シルバー、ゴールドと3段階。
達成に必要な知識と技術の習得のためのセミナーはUCCコーヒーアカデミー※1の講師が監修をつとめ、
認定店にはお店に掲示いただける認定証と認定ステッカーに加え、ランクごとの特典をご用意しております。
※1 「UCCコーヒーアカデミー」は、UCCグループが1933年の創業以来培ってきたコーヒーの専門知識や技術を集約し、体系的かつ段階的に学べる教育機関です。 ビギナーからプロフェッショナルまで幅広い層を対象にコーヒーをあらゆる側面から楽しく学べる多様なカリキュラムを展開し、講師は全員コーヒーに関する 資格や大会入賞実績を数多く有するコーヒーのプロフェッショナルです。
※『Largo』のブランド価値をご理解いただけるお客さまであることが前提となります。

Accessories

コーヒー体験をより華やかに

コーヒー体験をより華やかに

お店の演出を彩る
『Largo』アクセサリー

コーヒーをよりおいしく演出するためのカップ、グラスや店舗に彩りを加えるフラッグ、卓上看板などの『Largo』オリジナルアクセサリーをご用意しております。

※内容は変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

Partner Tool

プロの仕事をさらに引き立てる

もう一人のバリスタ

プロの仕事をさらに引き立てる

もう一人のバリスタ

バリスタのこだわりを表現できるセミオートマシンと、
オペレーションを簡単に、誰でも同じ味を抽出できる
全自動エスプレッソマシンの2つのマシンタイプをご用意。
  • FRANKE × 『Largo』

    コールドミルクフォーマーでより一層ハイクオリティなミルクメニューの提供が可能。
    より一層オペレーションにも特化した、全自動エスプレッソマシン。

    • FRANKE A600 FM 2G 2P H1 S1
    • FRANKE FM用ミルク冷蔵庫 SU05CM

    マシン本体

    ・水道直結 ・要給排水 ・単相200V / 2450W
    推奨杯数
    150杯/日
  • コールドミルクフォーマーでより一層ハイクオリティなミルクメニューの提供が可能。
    より一層オペレーションにも特化した、全自動エスプレッソマシン。

    • FRANKE A300 MS EC 2G H1 S1
    • FRANKE MS用ミルク冷蔵庫 SU05EC

    マシン本体

    ・水道直結 / 要給排水 ・内蔵タンク式 / 排水トレイモデル
    ・単相100V / 1400W
    推奨杯数
    80杯/日
  • la marzocco × 『Largo』

    ・la marzocco Linea PB-2
    ・MAHLKONIG E65S
    ・PUQPRESS M3

    マシン本体

    ・水道直結 ・要給排水 ・単相200V / 3600W
    エスプレッソ
    抽出能力
    400杯/h
    ※BOTTLE MODELを直接取り付け可能な専用アタッチメントをオプションとしてご用意しています。
  • バリスタから愛されるラ・マルゾッコ社のエスプレッソマシンでLargoを抽出することで、確かな技術と味わいをPR可能。

    ・la marzocco Linea Mini
    ・la marzocco Lux D

    マシン本体

    ・水道直結 / 要給排水​ ・内蔵タンク式 / 排水トレイモデル
    ・単相100V / 1230W
    エスプレッソ
    抽出能力
    120杯/h
CONTACT お問い合わせ 『Largo』を美味しさを極めた一杯として提供いただけるよう、手軽に導入できるマシンのリースパッケージプランをご用意しています。

Basic Recipe

『Largo』推奨の基本レシピ

  • <エスプレッソ>

    杯数|コーヒー豆の量|出来上がり量
    1杯当(シングル)|7g~10g|25~30cc
    1杯当(ダブル)|16g~20g|50~60cc
  • <カプチーノ>
    2杯分|コーヒー豆の量 18.5g|ミルクの量:300ml

    1. 【1】エスプレッソをカップに注ぐ。
    2. 【2】冷たい牛乳を使用しきめ細かなスチームドミルクを立てる
    3. 【3】エスプレッソにスチームドミルクを注ぐ

Academy

コーヒーの専門資格を有する

スペシャリストから、プロとして

活躍するための知識と技術を学ぶ

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