A ritual in every cup. Coffee crafted for a full, sensual journey.
Experience true Japanese aesthetics and technology.
“Japan-ly Brewed” by UCC.

How To

取扱い方法や基本レシピ、『Largo』を最高の状態で提供するための
HowToガイドです。

Largo Experience Box

BOTTLE MODELを導入いただいたお客さまへ「Largo Experience Box」をお届けしています。

  • 開栓器具とウェルカムレターをそろえたBoxは
    お客さまが『Largo』を初めて開栓する瞬間を、ていねいに彩ります。

    Boxは店舗にてディスプレイとしてお使いいただけます。

BOTTLE modelの開栓方法

  • キャップを開ける際は、専用の器具を使用してください。
  • BOTTLE 底が膨らんでいる場合は開栓しないでください。
  • 専用器具にてキャップ天面に穴を開けてください。コーヒーから発生したガスが放出されます。
  • 必要以上の圧力がかかっている場合、キャップが飛ぶ場合がありますので、ガスが完全に抜けたことを確認してから、開栓してください。
1

「専用器具」で穴を開けガスを放出させる

  • ①専用器具裏の外側にある突起物を反対方向へ押し込みます。
    その際、中央にある針は決して触らないでください。
  • ②BOTTLE を正立させ、専用器具裏にある3つの穴に合わせて、白いリングにはめます。
  • ③専用器具にリングが完全にはまったことを確認し、
    手のひらで軽く押しキャップに穴を開け、ガスが放出するのを待ちます。

SCROLL
2

キャップを開ける

  • ①十分ガスが放出するのを待ってから、BOTTLE を横にし、専用器具でキャップを回します。
  • ②BOTTLE を再度正立させ、キャップを持ち開栓します。

SCROLL
3

リングを外す

  • ①専用器具の突起物を指で押し裏側に出します。
  • ②BOTTLE を正立させ専用器具の突起部分とリングのネック部分を引っかけます。
  • ③BOTTLE をしっかり押さえ、手前から反対側へ力を入れ、はずします。

SCROLL

グラインダーアタッチメント取扱い方法

Largo BOTTLE モデルをご購入いただき、マルケニッヒ社の対応グラインダーをご使用の方に、ホッパー代わりにBOTTLE を直接装着できるアタッチメントをお渡ししております。

  • グラインダーはアタッチメントが取り付けられていないと、電源が入りません。
  • ゴムリングが豆流入口に正しく取り付けられているか確認してください。
1

Largo BOTTLE にアタッチメントを装着する

BOTTLE を開栓し、キャップ、リングを外した状態でアタッチメントを回して取り付ける。
※後ほどLargo ロゴの向きの調整をするため、外れない程度にゆるく取り付ける。

2

アタッチメントをグラインダーに取り付ける

  • ①ホッパーシャッターは閉めたまま、アタッチメントの凸凹をグラインダーの豆流入口の所定のくぼみにしっかりとはまるように配置してください。
  • ②アタッチメントを豆流入口に軽く押し、時計回りに回転させ、固定してください。
    ※店舗環境に合わせてLargo ロゴの向きを調整してください。
    ※強く締めすぎるとBOTTLE が外れなくなる可能性がございますのでご注意ください。
  • ③ホッパーシャッターを開けて、電源を入れてご使用ください。

SCROLL

基本のエスプレッソレシピ

おいしいLargoエスプレッソの推奨条件

  • タンピング圧:15kg フィルターサイズ:17g
  • Largoは開栓した状態で1日以上おき、エイジングさせると、より安定したエスプレッソを抽出できます。
  • 開封後はおいしさを維持できる1ヵ月以内を目途に使用しましょう。※保管環境により変動します。
オーセンティック ダーク
出来上がり量(g) 粉量(g) 秒数 粉量(g) 秒数
エスプレッソダブル 34 - 36 18 26 - 28 17 26 - 28
Largoオリジナルカップ Largoオリジナルカップ
以外をご使用の場合の推奨比率
1 杯分 エスプレッソ お湯(g) 水(g) ミルク(g) 氷(g)
アメリカーノ 2 ショット 180 - - - エスプレッソ1:お湯5~6
アイスアメリカーノ 1 ショット - 120 - 150 エスプレッソ1:水6~7 ※氷適量
カフェラテ 1 ショット - - 160 - エスプレッソ1:ミルク8~9
アイスカフェラテ 1 ショット - - 120 150 エスプレッソ1:ミルク6~7 ※氷適量
カプチーノ 1 ショット - - 150 - エスプレッソ1:ミルク7~8

ブランドの販促利用

メニューやポスターなど店頭販促物にLargo ロゴやブランドの使用を希望される場合は、以下のフローでご対応をお願いいたします。
ご希望の場合は営業担当・Largo ブランドサイトよりお問い合わせください。

SCROLL

ブランド説明文、味覚説明文が必要な際は、テンプレート文をご案内いたします。

使用時の推奨環境

Largo のおいしさを存分にご提供いただくため、以下の内容を推奨環境としています。

  • コーヒー豆

    ・開封後は1ヵ月以内をめどに使用してください。(保管環境により変動します)

    ・開封後1日以上おいてから使用いただくと成分が落ち着き、より安定したエスプレッソを抽出できます。

  • コーヒーマシン

    ・エスプレッソタイプのコーヒーマシン推奨。

    ・マシンに合わせた適切なタイミングで清掃し、清潔なマシンで抽出してください。

  • グラインダーアタッチメント

    グラインダーにLargo BOTTLEを直接接続できる専用アタッチメントをご用意しております。

    ※マルケニッヒ社の一部のグラインダーに対応

  • 浄水器を通した軟水。

    コーヒーの味わいを余すことなく抽出できるよう、適切なお水を使用してください。

  • 抽出レシピ

    ・別途記載の抽出レシピを参照ください。

    ・毎日営業前に調整し、理想の味わいが抽出できているか確認してください。

  • カップ

    ・ホットメニューの場合は、事前にカップを湯煎等で温めておく。

    ・アイスメニューの場合は、冷えたグラスを使用する。

    ・Largoオリジナルカップをご用意しております。

  • 牛乳

    しっかり攪拌し、きめ細やかなスチームドミルクを作るため、よく冷えた牛乳を使用してください。

  • シュガー

    2種類のLargoオリジナルシュガーをご用意しております。