トロピカルドリンクの王道“マンゴー”“パイナップル”に注目!フルーツ素材を使ったコーヒーメニューの増加!
※本メールは、UCCコーヒープロフェッショナル株式会社の社員と過去に名刺交換、
または過去の展示会やセミナーにて弊社サービスをご紹介させていただいた皆様にお送りしております。
UCCグループの業務用食材ECサイト
UCC&FOODS FRIDGE SPECIAL Mail
FOOD            >
COFFEE            >
新メニューに使えるトレンド情報をお届け!
今年の“夏色”アレンジドリンク特集!
〜フルーツ素材を使ったコーヒーメニューも増加〜
「マンゴー」素材のメニュー数が前年の2倍近くに伸び、以前はマンゴー単体で 【主役】 として使われる事が多かったが、トロピカルミックスのような形で、他のフルーツと少量ずつ合わせて使われる事も多くなってきており、汎用性がアップしています!同じくトロピカルフルーツの代表格「パイナップル」も前年比2.5倍となり、『トロピカルドリンクの王道』マンゴー&パイナップルを使用したドリンクを取り入れてみてはいかがでしょうか。
資料はこちら
ストロベリーモカ
@グラスにザクロシロップ、炭酸水、氷をいれる
A抽出した水出しアイスコーヒーを静かに注ぐ
Bレモンとミントを飾る
ザクロ水出しアイスコーヒー
その他のおすすめ
ご要望やお問い合わせはこちら   >
ご不明点やご質問などありましたらお気軽にご連絡ください。
フーヅフリッジ人気カテゴリー
スイーツ
カフェ
ロイヤルシェフ
■ メールの配信停止はこちら
■お問い合わせはこちら
本メールの送信アドレスは送信専用です。
返信いただいても対応はいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【発行・編集】
UCCコーヒープロフェッショナル× FOODS FRIDGE(フーヅフリッジ)
copyright(C) UCC COFFEE PROFESSIONAL Co.,LTD. all rights reserved.