“コーヒーベース”ドリンクが原点回帰!一方でスパイスブームによるマニアック化の傾向?
※本メールは、UCCコーヒープロフェッショナル株式会社の社員と過去に名刺交換、 または過去の展示会やセミナーにて弊社サービスをご紹介させていただいた皆様にお送りしております。 |
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2022年冬ドリンクはカフェ業態のアレンジコーヒーメニューの増加がみられ、コーヒーへの原点回帰傾向がうかがえ、トッピングとして相性の良い“キャラメル”素材が大きく伸長しています。 近年のフルーツティーブーム・レモネードブームで紅茶・フルーツに寄っていた傾向が本来の位置に戻りつつあります。またクリスマスメニュー・バレンタインメニュー、双方の定番素材である「苺」に再注目です!
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@カップにジンジャーブレッドシロップ、フラッチェベース(またはエスプレッソ)をいれ、混ぜ合わせる。 Aスチームミルクを注ぐ。 Bナツメグを振る |
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