“コーヒーベース”ドリンクが原点回帰!一方でスパイスブームによるマニアック化の傾向?
※本メールは、UCCコーヒープロフェッショナル株式会社の社員と過去に名刺交換、
または過去の展示会やセミナーにて弊社サービスをご紹介させていただいた皆様にお送りしております。
UCCグループの業務用食材ECサイト
UCC&FOODS FRIDGE SPECIAL Mail
FOOD            >
COFFEE            >
新メニューに使えるトレンド情報をお届け!
今年の“冬色”アレンジドリンク特集
2022年冬ドリンクはカフェ業態のアレンジコーヒーメニューの増加がみられ、コーヒーへの原点回帰傾向がうかがえ、トッピングとして相性の良い“キャラメル”素材が大きく伸長しています。
近年のフルーツティーブーム・レモネードブームで紅茶・フルーツに寄っていた傾向が本来の位置に戻りつつあります。またクリスマスメニュー・バレンタインメニュー、双方の定番素材である「苺」に再注目です!
資料はこちら
クリスマスの定番コーヒーアレンジ ジンジャーブレッドラテ
@カップにジンジャーブレッドシロップ、フラッチェベース(またはエスプレッソ)をいれ、混ぜ合わせる。
Aスチームミルクを注ぐ。
Bナツメグを振る
クリスマスの定番コーヒーアレンジ ジンジャーブレッドラテ
その他のおすすめ
ご要望やお問い合わせはこちら   >
ご不明点やご質問などありましたらお気軽にご連絡ください。
フーヅフリッジ人気カテゴリー
スイーツ
カフェ
ロイヤルシェフ
■ メールの配信停止はこちら
■お問い合わせはこちら
本メールの送信アドレスは送信専用です。
返信いただいても対応はいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【発行・編集】
UCCコーヒープロフェッショナル× FOODS FRIDGE(フーヅフリッジ)
copyright(C) UCC COFFEE PROFESSIONAL Co.,LTD. all rights reserved.