大豆ミートの魅力やおすすめするレシピについてご紹介!
※本メールは、UCCコーヒープロフェッショナル株式会社の社員と過去に名刺交換、 または過去の展示会やセミナーにて弊社サービスをご紹介させていただいた皆様にお送りしております。 |
UCCグループの業務用食材ECサイト |
|
|
『大豆ミートがトレンド! 環境にやさしくヘルシーに』 |
昨今の健康志向の高まりから、大豆ミートを取り入れたメニューが拡大。ハンバーガーチェーンやコンビニでも大豆ミート商品が並ぶようになってきました。 また、大豆はお肉よりも生産時の資源量やCO2排出量が少なく、環境負荷が小さい食材といわれています。世の中が「持続可能な社会づくり」に目を向ける中、体にも環境にも配慮したサステナブルな食材であることも、大豆ミートが今注目される理由の一つでしょう。
|
|
|
@8秒スパゲティをゆで、ゆで汁を15gとっておく。 A1にオリーブオイルを絡める。 Bやさいと大豆ミートのボロネーゼ、1のスパゲティのゆで汁を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。 Cパルメザンチーズを振り、セルフィーユをトッピングする。
|
|
■ メールの配信停止はこちら
|
■お問い合わせはこちら |
※ |
本メールの送信アドレスは送信専用です。 返信いただいても対応はいたしかねますのであらかじめご了承ください。 |
|
【発行・編集】 UCCコーヒープロフェッショナル×
FOODS FRIDGE(フーヅフリッジ) |
copyright(C) UCC COFFEE PROFESSIONAL Co.,LTD. all rights reserved.
|
|