やりたいお店のイメージはできましたか?
また、テイクアウトやデリバリーサービスなど、お店を経営するための戦略は立案できましたか?
それらを実現するためには、オペレーションに見合った店舗設備の用意が必要になります。
さらに、それら機能を最大化させるためにも、トレーニングが必要です。
どのような店舗設備を選べば
いいか分からない
レセプションやプレオープン
などの手順が分からない
物件を取得し、カフェを始めようと思っても、開店までの具体的な流れが分からないと、ベストな状態でのカフェオープン実現は困難になります。
頭の中でイメージしている業態を、より具体的に整理しましょう。
また、理想のお店に類似した参考店舗を視察し、より具体的にイメージを作りましょう。
その際は、店舗の間取りや雰囲気だけではなく、店舗設備やスタッフ動線、オーダーから提供までのオペレーションなど、
できる限りの情報を得て、店舗開業のヒントにしましょう!
お店のウリは
決まりましたか?
販売戦略は
立案できましたか?
オペレーションまで
イメージできましたか?
UCCコーヒープロフェッショナルでは、例えば都内の駅前のお店から、郊外の地域密着型のお店まで、幅広い業種業態の飲食店をサポートしております。
カフェ・喫茶の開業後においても、お店の出店地やコンセプトに合わせたご提案を行い、より良いお店づくりを継続するためのお手伝いを致します。
カフェ・喫茶を開業するにあたって、準備期間にやるべきことは非常に多いですが、ここからが本当のスタートラインです。
開業後以降も、理想のお店づくりを実現するための努力を忘れてはいけません。
UCCでは、グループが所有する幅広い知見を活かして、開業後の支援も欠かさず行います。
一緒により良いお店づくりを実現しましょう!
UCCではカフェ開業を検討している個人から法人の皆様の、
成功するためのポイントを具体的な内容に基づきサポートいたします!
商談・具体的なお悩みは
こちらで承ります
お客様のお悩みをオンラインで解決!
これから飲食店を開業される方はもちろん、既に飲食店を経営しているが売上が伸び悩んでいる方へ、
戦略的なアドバイスを具体的にお伝えし課題解決へ導きます。