数年前と比較し、人の流れが変わった現在、空き物件が増え、居抜きの物件や新たに飲食店営業が可能な小売の物件が増えています。
店舗のデザイン会社や施工会社は数多くあり、ネットやリモートで相談が可能なため比較検討がし易くなっています。
理想のお店作りをするためにも、ここでの比較検討が重要となります。
やりたいお店のイメージはあるがどういった物件に見合っているのか、選定基準とは・・・?
何から着手し、どこへ相談を
したら良いのか・・・?
カフェを開業するにあたり、どのようなお店を作りたいか、
またどのようなデザインで開業費用がどの程度かかるか把握できていますか?
これらがわかっていないと、必要な設備や土地の広さが定まらずカフェ開業の1歩が踏み出せません。
頭の中で思い描いているお店のイメージを、自分以外の人にも伝えられるようしておきましょう。
デザイン会社や施工会社に、より明確にイメージを伝えることが、理想のお店づくりの一歩となります。
出店したい業態やイメージに近いお店(ベンチマーク)を訪問し調査すること
頭の中にあるイメージを、実際に紙やデータとして整理し、形にし易くしておくこと
飲食店は立地が7割!と言われています。
ですが、簡単に好立地な物件を確保できるわけではありません…
限られた環境の中で、いかにしてお店の魅力を最大化するのかが、重要なPOINTになります。
UCCでは、より理想に近いお店づくりができるよう、物件情報の提供や、店舗デザイン・施工会社のご紹介、厨房設備会社のご紹介なども行っています。
理想のお店づくりを実現するためには、頭の中にあるイメージを形にしていくことが重要です。
思い描くカフェのコンセプトや、計画した販売戦略を実現するために必要な設備環境はどのようなものかを具体的に落とし込みましょう。
UCCではカフェ開業を検討している個人から法人の皆様の、
成功するためのポイントを具体的な内容に基づきサポートいたします!
商談・具体的なお悩みは
こちらで承ります
お客様のお悩みをオンラインで解決!
これから飲食店を開業される方はもちろん、既に飲食店を経営しているが売上が伸び悩んでいる方へ、
戦略的なアドバイスを具体的にお伝えし課題解決へ導きます。