和食店を営まれていた株式会社車力さまより、カフェへの業態変更をご相談いただきました。
カフェ業態の開業は初めてということで、メニューの構成・オペレーションの構築など開業のサポートを実施。店内は「和」の雰囲気を残し、空間を楽しんでいただける上質なカフェとして2022年4月開業に至りました。
①店舗立地に合ったターゲットをもとにお店のコンセプトづくり
店前通行量調査や競合店調査を実施し、どの客層がどのような目的でカフェを利用されているか確認。そのうえでオーナーさまの求めているイメージとすり合わせコンセプトを設定。利用目的に合わせた満足感のある大容量のメニューをご提案いたしました。
②提供メニューとオペレーションの構築
利用目的に合わせた満足感のあるメニューをアルバイトスタッフ1名でオペレーションを回せるように、スピーディに提供できるマシンと併せてご提案。店舗でオペレーションを想定しながらトレーニングも実施いたしました。
③コーヒーの基礎知識を習得し、店舗スタッフの知識向上をお手伝い
コーヒーの知識に対して不安を持たれていたオーナーさまとアルバイトスタッフの方にUCCコーヒーアカデミーで「1DAYセミナー」の講習に参加いただき、ハンドドリップのワークショップを体験。カフェの運営経験がない方の不安を取り除き、安心してコーヒー提供をしていただいております。
開業支援だけでなく、オープン後も新商品の提案や展示会の招待など手厚いサポートに感謝しております。コーヒーレシピ作成をはじめ、食材や資材などカフェ営業に必要なものすべてが揃うところも魅力です。
企業名 株式会社車力
店舗名 喫茶スペース車力
業 態 カフェ・喫茶店
UCCではカフェ開業を検討している個人から法人の皆様の、
成功するためのポイントを具体的な内容に基づきサポートいたします!
商談・具体的なお悩みは
こちらで承ります