材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
502976000 | UCC フラッチェベース 無糖 | 40g |
ー | 牛乳 | 120g |
460616000 | UCC ガムシロップ | 1個 |
769800226 | マルイ物産 即席IQFブラックタピオカ | 50g |
502279000 | UCC 極味クラッシュドコーヒーゼリー | 50g |
454480000 | 森永乳業 シャンティホイップ20 | 40g |
430355000 | グリーンフィールド チョコレートシロップ | 適量 |
750903530 | 東洋ナッツ トッピングナッツ缶 | 適量 |
作り方
【下準備】
1ブラックタピオカは表記通り解凍しておく。
2フラッチェベース・ガムシロップ・牛乳を混ぜ合わせる。
【作り方】
❶グラスにブラックタピオカ・クラッシュドコーヒーゼリーの順に入れ、カフェオレを注ぎ、シャンティホイップをのせ、パレットナイフなどで整える。
❷①の上にチョコレートシロップをかけトッピングナッツをのせる。