Smile Magazine

コーヒークリームラテ

もちもちタピオカとクラッシュゼリーが入ったアイスラテ

材料

商品コード 原材料 使用量
502976000 UCC フラッチェベース 無糖 40g
牛乳 120g
460616000 UCC ガムシロップ 1個
769800226 マルイ物産 即席IQFブラックタピオカ 50g
502279000 UCC 極味クラッシュドコーヒーゼリー 50g
454480000 森永乳業 シャンティホイップ20 40g
430355000 グリーンフィールド チョコレートシロップ 適量
750903530 東洋ナッツ トッピングナッツ缶 適量

作り方

【下準備】
1ブラックタピオカは表記通り解凍しておく。
2フラッチェベース・ガムシロップ・牛乳を混ぜ合わせる。

【作り方】
❶グラスにブラックタピオカ・クラッシュドコーヒーゼリーの順に入れ、カフェオレを注ぎ、シャンティホイップをのせ、パレットナイフなどで整える。
❷①の上にチョコレートシロップをかけトッピングナッツをのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【UCC】フラッチェベース 無糖
【UCC】ガムシロップ
【UCC】極味クラッシュドコーヒーゼリー
【グリーンフィールド】チョコレートシロップ