材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295428000 | ベルリーベ サクサク食感のブリュッセルワッフル | 1個 |
295508000 | ベルリーベ カヌレ | 1個 |
779201222 | カゴメ パンプキンピューレー | 30g |
769108908 | タヌマ 絞れる 紫芋 | 25g |
295295000 | ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) | 10g |
284259000 | 森永乳業 EX紫芋 | 25g |
460423000 | UCC カフェソース キャラメルGT | 適量 |
ー | ピスタチオ | 適量 |
ー | かぼちゃチップス | 適量 |
751038000 | 大東カカオ マキチョコ白樺 | 1本 |
作り方
【下準備】
1パンプキンピューレーは解凍し、絞り袋に入れる。
2ワッフルとカヌレは解凍し、それぞれ表記通り焼き、完全に冷ます。
3ピスタチオは粗めに刻んでおく。
【作り方】
❶器にワッフルをのせ、パンプキンピューレーを絞りその上にカヌレをのせ、しぼる紫芋・フローズンホイップを絞り、ディッシャーで紫芋アイスをのせる。
❷①にキャラメルソースをかけ、カヌレにピスタチオをのせ残りのピスタチオを全体にかけ、かぼちゃチップス・マキチョコを飾る。