Smile Magazine

ワッフル&カヌレの秋色プレート

サクサクのワッフルにもっちりカヌレが乗った贅沢スイーツ

材料

商品コード 原材料 使用量
295428000 ベルリーベ サクサク食感のブリュッセルワッフル 1個
295508000 ベルリーベ カヌレ 1個
779201222 カゴメ パンプキンピューレー 30g
769108908 タヌマ 絞れる 紫芋 25g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) 10g
284259000 森永乳業 EX紫芋 25g
460423000 UCC カフェソース キャラメルGT 適量
ピスタチオ 適量
かぼちゃチップス 適量
751038000 大東カカオ マキチョコ白樺 1本

作り方

【下準備】
1パンプキンピューレーは解凍し、絞り袋に入れる。
2ワッフルとカヌレは解凍し、それぞれ表記通り焼き、完全に冷ます。
3ピスタチオは粗めに刻んでおく。

【作り方】
❶器にワッフルをのせ、パンプキンピューレーを絞りその上にカヌレをのせ、しぼる紫芋・フローズンホイップを絞り、ディッシャーで紫芋アイスをのせる。
❷①にキャラメルソースをかけ、カヌレにピスタチオをのせ残りのピスタチオを全体にかけ、かぼちゃチップス・マキチョコを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】サクサク食感のブリュッセルワッフル
【ベルリーベ】カヌレ
【ベルリーベ】フローズンホイップ(口金付)
【UCC】カフェソース キャラメルGT