材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
271542000 | フレック フリーカットケーキりんごのシブースト | 約45g |
779300131 | DFC ローステッドアップル | 約40g |
295297000 | グリーンフィールド ミックスベリー | 55g |
295295000 | ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) | 50g |
769101021 | 守山乳業 カスタードプリン | 75g |
275410000 | スノーマン ごろっと果実りんごのソース | 75g |
713275000 | お店のための コーンフレーク | 4g |
460423000 | UCC カフェソース キャラメルGT | 適量 |
ー | ミント | 適量 |
作り方
【下準備】
1カスタードプリンは冷蔵庫にて冷やし固めておく。
2ローステッドアップル・ミックスベリーは解凍しておく。
3りんごのシブーストは半解凍の状態で3cmの幅で切り、全解凍する。
【作り方】
❶デザートカップにコーンフレーク・カスタードプリン・りんごソース・ミックスベリー(30g)の順に入れ、キャラメルソースをかける。
❷①の上の面、全体に生クリーム(40g)を絞る。(中央が高くなるように絞る)
❸②の上にりんごのシブースト・ローステッドアップルを盛り、生クリーム(10g)を手前に絞り、ミックスベリー(25g)をのせ、キャラメルソースをかけミントを飾る。