Smile Magazine

りんごパフェ

りんごの甘さとベリーの酸味がマッチしたスイーツ

材料

商品コード 原材料 使用量
271542000 フレック フリーカットケーキりんごのシブースト 約45g
779300131 DFC ローステッドアップル 約40g
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 55g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) 50g
769101021 守山乳業 カスタードプリン 75g
275410000 スノーマン ごろっと果実りんごのソース 75g
713275000 お店のための コーンフレーク 4g
460423000 UCC カフェソース キャラメルGT 適量
ミント 適量

作り方

【下準備】
1カスタードプリンは冷蔵庫にて冷やし固めておく。
2ローステッドアップル・ミックスベリーは解凍しておく。
3りんごのシブーストは半解凍の状態で3cmの幅で切り、全解凍する。

【作り方】
❶デザートカップにコーンフレーク・カスタードプリン・りんごソース・ミックスベリー(30g)の順に入れ、キャラメルソースをかける。
❷①の上の面、全体に生クリーム(40g)を絞る。(中央が高くなるように絞る)
❸②の上にりんごのシブースト・ローステッドアップルを盛り、生クリーム(10g)を手前に絞り、ミックスベリー(25g)をのせ、キャラメルソースをかけミントを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【グリーンフィールド】ミックスベリー
【ベルリーベ】フローズンホイップ(口金付)
【お店のための】コーンフレーク
【UCC】カフェソース キャラメルGT