Smile Magazine

ゆず塩ラーメン

磯の風味豊かなわかめと柚子の果肉で爽やかな夏のラーメンに

材料

商品コード 原材料 使用量
760162000 贅たくさん ラーメン 200g
760170000 贅たくさん 煮豚スライス 約30g
751900417 長山フーズ 味付メンマ 15g
713258000 贅たくさん 使用カットわかめ 1g
769500000 カネク 冷凍刻み生ゆず 1.5g
654745000 S&B 柚子こしょう 3g
749600470 創味 ラーメンスープ北の塩 45g
- 水(ラーメンスープ用) 400g
- 刻みネギ 適量

作り方

【下準備】
1煮豚スライス・生ゆずは表記通り解凍しておく。
2カットわかめを水でもどし水分を絞る。
3ラーメンを茹でる用のお湯を沸かしておく。
4ラーメンスープ用のお湯を沸かしておく。

【作り方】
❶器にラーメンスープ・お湯を入れ混ぜ、表記通り茹でたラーメンをざるで湯切りし、スープに入れる。
❷①に煮豚スライス・わかめ・メンマ・生ゆず・柚子こしょう・刻みネギをのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【贅たくさん】ラーメン
【贅たくさん】煮豚スライス
【贅たくさん】使用カットわかめ