Smile Magazine

アジアンパスタ

タイの代表料理“トムヤムクン”をパスタに大胆アレンジ

材料

商品コード 原材料 使用量
295458000 ディアーノ 冷凍スパゲティ 1.7mm 220g
287212000 お店のための バナメイ生むきえび 30/40 IQF 5尾
749701994 テーオー トムヤムクンペースト 10g
273893000 スノーマン 目玉焼風まるオムレツ 35g
590025436 トロピカルマリア カットライム1/8 ベトナム産 1個
747444000 ミツカン アジアンソース スイートチリソース 15g
750903530 東洋ナッツ トッピングナッツ缶 適量
- 唐辛子(輪切り) 小さじ1
- ナンプラー 13g
- パクチー 適量
- 紫玉ねぎ(スライス) 5g
- トマト(くし形切り) 30g
- 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 適量

作り方

【下準備】
1バナメイえび・目玉焼風まるオムレツ・ライムは表記通り解凍しておく。
2鍋にスパゲティを茹でるお湯を沸かす。
3トムヤムクンペーストを水と混ぜ合わせる。

【作り方】
❶目玉焼風まるオムレツを、約30秒周囲が軽く色づくまで油で揚げる。
❷フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子を入れて熱し、バナメイえびを加え火が通ったら、表記通り茹たスパゲティ・水で溶いたトムヤムクンペースト・ナンプラーを加え、強めの中火で少し水分飛ばしながら炒め合わせる。
❸②を器に盛り、目玉焼風まるオムレツ・トマトを添え、パクチー・紫玉ねぎをのせる。
❹③にスイートチリソース・トッピングナッツをかけ、ライムを添え、黒胡椒をかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】冷凍スパゲティ 1.7mm
【お店のための】バナメイ生むきえび 30/40 IQF