材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295458000 | ディアーノ 冷凍スパゲティ 1.7mm | 220g |
287212000 | お店のための バナメイ生むきえび 30/40 IQF | 5尾 |
749701994 | テーオー トムヤムクンペースト | 10g |
273893000 | スノーマン 目玉焼風まるオムレツ | 35g |
590025436 | トロピカルマリア カットライム1/8 ベトナム産 | 1個 |
747444000 | ミツカン アジアンソース スイートチリソース | 15g |
750903530 | 東洋ナッツ トッピングナッツ缶 | 適量 |
- | 唐辛子(輪切り) | 小さじ1 |
- | ナンプラー | 13g |
- | パクチー | 適量 |
- | 紫玉ねぎ(スライス) | 5g |
- | トマト(くし形切り) | 30g |
- | 水 | 30g |
- | オリーブオイル | 大さじ1 |
- | 黒胡椒 | 適量 |
作り方
【下準備】
1バナメイえび・目玉焼風まるオムレツ・ライムは表記通り解凍しておく。
2鍋にスパゲティを茹でるお湯を沸かす。
3トムヤムクンペーストを水と混ぜ合わせる。
【作り方】
❶目玉焼風まるオムレツを、約30秒周囲が軽く色づくまで油で揚げる。
❷フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子を入れて熱し、バナメイえびを加え火が通ったら、表記通り茹たスパゲティ・水で溶いたトムヤムクンペースト・ナンプラーを加え、強めの中火で少し水分飛ばしながら炒め合わせる。
❸②を器に盛り、目玉焼風まるオムレツ・トマトを添え、パクチー・紫玉ねぎをのせる。
❹③にスイートチリソース・トッピングナッツをかけ、ライムを添え、黒胡椒をかける。