Smile Magazine

冷やしスタミナ肉うどん

イチオシの「牛丼の具」を使った絶品冷やしうどん

材料

商品コード 原材料 使用量
295130000 贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 250g
590026386 ロイヤルシェフ 牛丼の具 185g
295450000 贅たくさん 北海道産冷凍とろろ 75g
260839000 ニチレイ そのまま使えるきざみオクラ 15g
736682000 贅たくさん うどんつゆ 20g
- 卵黄 1個
- 80g
- 刻みネギ 適量

作り方

【下準備】
1うどんつゆと水を合わせ冷やしておく。
2とろろ・オクラは表記通り解凍しておく。
3牛丼を表記通り温める。
4鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍うどんを表記通り茹でた後、冷水で冷やしザルにあげしっかり水分を切っておく。

【作り方】
器にうどん・うどんつゆを入れ、牛丼の具・とろろをかけてオクラをのせ、中央に卵黄、牛丼の具の上に刻みネギをのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【贅たくさん】包丁切り讃岐うどん125
【ロイヤルシェフ】牛丼の具
【贅たくさん】北海道産冷凍とろろ
【贅たくさん】うどんつゆ