材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295130000 | 贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 | 250g |
590026386 | ロイヤルシェフ 牛丼の具 | 185g |
295450000 | 贅たくさん 北海道産冷凍とろろ | 75g |
260839000 | ニチレイ そのまま使えるきざみオクラ | 15g |
736682000 | 贅たくさん うどんつゆ | 20g |
- | 卵黄 | 1個 |
- | 水 | 80g |
- | 刻みネギ | 適量 |
作り方
【下準備】
1うどんつゆと水を合わせ冷やしておく。
2とろろ・オクラは表記通り解凍しておく。
3牛丼を表記通り温める。
4鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍うどんを表記通り茹でた後、冷水で冷やしザルにあげしっかり水分を切っておく。
【作り方】
器にうどん・うどんつゆを入れ、牛丼の具・とろろをかけてオクラをのせ、中央に卵黄、牛丼の具の上に刻みネギをのせる。