材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
653037000 | ロイヤルシェフ カレーソースプライム 中辛 | 70g |
295303000 | お店のための 冷凍うどん | 250g |
791577000 | ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 | 45g |
741522000 | カゴメ ダイストマト(イタリア産) | 70g |
736682000 | 贅たくさん うどんつゆ | 30g |
- | 水 | 140g |
- | みりん | 10g |
- | カイワレ大根 | 適量 |
作り方
【下準備】
1蒸し鶏ほぐし身は表記通り解凍しておく。
2鍋に水を入れて火にかけ、冷凍うどんをゆでるお湯を沸かしておく。
【作り方】
❶鍋にカレーソースを入れ、水を少量ずつ加えながら混ぜ合わせ、うどんつゆ・みりんを入れ火にかける。
❷冷凍うどんを沸騰したお湯で1分前後(目安)ゆで、ざるで湯切りしたら器に入れ、①を注ぎ入れる。
❸②の中央に蒸し鶏ほぐし身を盛り、ダイストマトを入れ、蒸し鶏の上にカイワレ大根をのせる。