Smile Magazine

トマトカレーうどん

トマトの酸味で夏にピッタリな爽やかな味わいに

材料

商品コード 原材料 使用量
653037000 ロイヤルシェフ カレーソースプライム 中辛 70g
295303000 お店のための 冷凍うどん 250g
791577000 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 45g
741522000 カゴメ ダイストマト(イタリア産) 70g
736682000 贅たくさん うどんつゆ 30g
- 140g
- みりん 10g
- カイワレ大根 適量

作り方

【下準備】
1蒸し鶏ほぐし身は表記通り解凍しておく。
2鍋に水を入れて火にかけ、冷凍うどんをゆでるお湯を沸かしておく。

【作り方】
❶鍋にカレーソースを入れ、水を少量ずつ加えながら混ぜ合わせ、うどんつゆ・みりんを入れ火にかける。
❷冷凍うどんを沸騰したお湯で1分前後(目安)ゆで、ざるで湯切りしたら器に入れ、①を注ぎ入れる。
❸②の中央に蒸し鶏ほぐし身を盛り、ダイストマトを入れ、蒸し鶏の上にカイワレ大根をのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】カレーソースプライム 中辛
【お店のための】冷凍うどん 250g
【贅たくさん】うどんつゆ