Smile Magazine

フレンチ風ハーフ&ハーフ

ビーフカレーとクリームシチューにシーフードマリネを添えて贅沢に

材料

商品コード 原材料 使用量
713207000 ロイヤルシェフ プレミアムビーフカレー 1/2袋(105g)
655700000 ハウス 欧風チキンのクリームシチュー 1/2袋(135g)
257114000 お店のための 自然解凍ボイルシーフードミックス 20g
740363000 ロイヤルシェフ フレンチドレッシング白 5g
751900311 ほしえぬ フライドレンコン 1枚
756240000 ほしえぬ フライドオニオン 適量
- ご飯 180g
- オクラ 1本
- エディブルフラワー 適量
- アマランサス 適量

作り方

【下準備】
1シーフードミックスは自然解凍しておく。
2ビーフカレー・クリームシチューを表記通り温める。
3オクラはゆで、縦半分に切る。
4シーフードミックスとフレンチドレッシングを和える。

【作り方】
❶器の中央にご飯を盛り、クリームシチューとビーフカレーをきれいに半分半分になるように流し入れる。(具材は後からのせると盛り付けやすいです)
❷①のご飯の上にフライドレンコンを立て、オクラ・シーフードミックスをのせ、フライドオニオンを振り、エディブルフラワーを飾る。
❸②のクリームシチューの上にアマランサスを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】プレミアムビーフカレー
【お店のための】自然解凍ボイルシーフードミックス
【ロイヤルシェフ】フレンチドレッシング白