材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
- | 氷 | 250g |
430239000 | モナン ラズベリー・シロップ | 45g |
724327000 | 森永乳業 デザートソースフランボワーズ | 20g |
295327000 | ベルリーベ アイスクリーム濃厚リッチバニラ | 40g |
454480000 | 森永乳業 シャンティホイップ20 | 35g |
295043000 | グリーンフィールド ラズベリー(ホール) | 20g |
- | ピスタチオパウダー | 適量 |
作り方
【下準備】
シャンティホイップ・冷凍ラズベリーを表記通り解凍しておく。
【作り方】
❶器に氷(80g)を削り軽く押さえ、ラズベ リーシロップ(15g)・デザートソース(7g)を回しかけ、バニラアイスクリーム(40g)をのせ、さらに氷(170g)を削り形を整える。
❷シャンティホイップがトロッとするまで混ぜ合わせ、①にラズベリーシロップ(25g)・デザートソース(13g)をかけ、シャンティホイッ プをのせる。
❸②にラズベリーをのせ、ピスタチオパウダーをふる。