Smile Magazine

フランボワーズかき氷

見た目に反して甘すぎずサッパリした大人なかき氷

材料

商品コード 原材料 使用量
- 250g
430239000 モナン ラズベリー・シロップ 45g
724327000 森永乳業  デザートソースフランボワーズ 20g
295327000 ベルリーベ アイスクリーム濃厚リッチバニラ 40g
454480000 森永乳業 シャンティホイップ20 35g
295043000 グリーンフィールド ラズベリー(ホール) 20g
- ピスタチオパウダー 適量

作り方

【下準備】
シャンティホイップ・冷凍ラズベリーを表記通り解凍しておく。

【作り方】
❶器に氷(80g)を削り軽く押さえ、ラズベ リーシロップ(15g)・デザートソース(7g)を回しかけ、バニラアイスクリーム(40g)をのせ、さらに氷(170g)を削り形を整える。
❷シャンティホイップがトロッとするまで混ぜ合わせ、①にラズベリーシロップ(25g)・デザートソース(13g)をかけ、シャンティホイッ プをのせる。
❸②にラズベリーをのせ、ピスタチオパウダーをふる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】アイスクリーム濃厚リッチバニラ
【グリーンフィールド】ラズベリー(ホール)