Smile Magazine

ベリー&マンゴーかき氷

濃厚なかき氷のなかに杏仁豆腐がかくれんぼ

材料

商品コード 原材料 使用量
- 240g
756179000 グリーンフィールド デザートソースストロベリー 35g
754385000 森永乳業 デザートソースマンゴー 15g
270901479 日東ベスト やわらか杏仁豆腐 70g
275411000 スノーマン ごろっと果実いちごのソース 100g
275493000 スノーマン ごろっと果実マンゴーのソース 100g
451043000 筑波乳業 コンデンスミルク 20g
- チャービル 適量

作り方

【下準備】
杏仁豆腐・ごろっと果実いちご・ごろっと果実マンゴーを表記通り解凍しておく。

【作り方】
❶器に氷(80g)を削り軽く押さえ、デザートソースストロベリーを氷の1/2にかけ、もう半分にデザートソースマンゴーをかけたら、全体にコンデンスミルク(10g)を回しかけ杏仁豆腐をのせる。
❷①の上にさらに氷(160g)を削り形を整えたら、①同様に1/2ごろっと果実いちごのソース、もう半分にごろっと果実マン ゴーのソースをかける。
❸②にコンデンスミルク(10g)を回しかけ、チャービルを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【グリーンフィールド】デザートソースストロベリー
【スノーマン】ごろっと果実いちごのソース
【スノーマン】ごろっと果実マンゴーのソース