材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
- | 氷 | 240g |
756179000 | グリーンフィールド デザートソースストロベリー | 35g |
754385000 | 森永乳業 デザートソースマンゴー | 15g |
270901479 | 日東ベスト やわらか杏仁豆腐 | 70g |
275411000 | スノーマン ごろっと果実いちごのソース | 100g |
275493000 | スノーマン ごろっと果実マンゴーのソース | 100g |
451043000 | 筑波乳業 コンデンスミルク | 20g |
- | チャービル | 適量 |
作り方
【下準備】
杏仁豆腐・ごろっと果実いちご・ごろっと果実マンゴーを表記通り解凍しておく。
【作り方】
❶器に氷(80g)を削り軽く押さえ、デザートソースストロベリーを氷の1/2にかけ、もう半分にデザートソースマンゴーをかけたら、全体にコンデンスミルク(10g)を回しかけ杏仁豆腐をのせる。
❷①の上にさらに氷(160g)を削り形を整えたら、①同様に1/2ごろっと果実いちごのソース、もう半分にごろっと果実マン ゴーのソースをかける。
❸②にコンデンスミルク(10g)を回しかけ、チャービルを飾る。