Smile Magazine

バナナブリュレかき氷

たっぷりカスタード&バナナをかき氷であっさりと

材料

商品コード 原材料 使用量
- 180g
430268000 ダヴィンチ フレーバーシロップ クラシック バナナ 55g
769109048 ロッテ バラエティ あじわいバナナミルク 40g
762003403 トロピカルマリア バナナ・スライス ベトナム産 45g
295468000 グリーンフィールド ストロベリー(ダイス) 20g
460423000 UCC カフェソース キャラメルGT 8g
275191000 キユーピー ソース・アングレーズ(カスタード) 65g
590022244 スノーマン ふわふわムース(カスタード) 60g
- グラニュー糖 適量
- ミント 適量

作り方

【下準備】
アングレーズソース・冷凍バナナを表記通り解凍しておく。

【作り方】
❶器に氷(60g)を削り軽く押さえ、バナナシロップ (25g)を回しかけ、バナナアイス・ストロべリーダイス・ バナナ(25g)をのせキャラメルソースをかける。
❷①の上にさらに氷(120g)を削り形を整え、バナナシロップ(30g)・アングレーズソース(65g)をかけ、カスタードを絞り、バナナ(20g)をのせる。
❸②のカスタードとバナナにグラニュー糖をかけキャラメリゼし、ミントを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【グリーンフィールド】ストロベリー(ダイス)
【UCC】カフェソース キャラメルGT