材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
- | 氷 | 180g |
430268000 | ダヴィンチ フレーバーシロップ クラシック バナナ | 55g |
769109048 | ロッテ バラエティ あじわいバナナミルク | 40g |
762003403 | トロピカルマリア バナナ・スライス ベトナム産 | 45g |
295468000 | グリーンフィールド ストロベリー(ダイス) | 20g |
460423000 | UCC カフェソース キャラメルGT | 8g |
275191000 | キユーピー ソース・アングレーズ(カスタード) | 65g |
590022244 | スノーマン ふわふわムース(カスタード) | 60g |
- | グラニュー糖 | 適量 |
- | ミント | 適量 |
作り方
【下準備】
アングレーズソース・冷凍バナナを表記通り解凍しておく。
【作り方】
❶器に氷(60g)を削り軽く押さえ、バナナシロップ (25g)を回しかけ、バナナアイス・ストロべリーダイス・ バナナ(25g)をのせキャラメルソースをかける。
❷①の上にさらに氷(120g)を削り形を整え、バナナシロップ(30g)・アングレーズソース(65g)をかけ、カスタードを絞り、バナナ(20g)をのせる。
❸②のカスタードとバナナにグラニュー糖をかけキャラメリゼし、ミントを飾る。