Smile Magazine

濃厚抹茶パフェ

抹茶づくしのパフェで『和』を感じてみませんか

材料

商品コード 原材料 使用量
295328000 お店のための アイスクリーム宇治抹茶 40g
271621000 フレック フリーカット抹茶ブラウニー 30g
295487000 贅たくさん わらび餅 抹茶 3個 約50g
451568000 スカー こだわりの抹茶ホイップ 27g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) 36g
713275000 お店のための コーンフレーク 18g
286223000 森永乳業 デザートソース宇治抹茶 適量
499542000 タヌマ 黒蜜 適量
- 抹茶チョコサンドクッキー 1枚
- 抹茶クリームロールクッキー 1本

作り方

【下準備】
1わらび餅・抹茶ブラウニーは解凍しておく。
2抹茶ブラウニーは3㎝の幅で切り、更に半分に切る。

【作り方】
❶器にコーンフレーク(9g)を入れ、ホイップクリーム(20g)を平らに絞り、残りのコーンフレーク(9g)を入れ、抹茶ホイップを平らに絞る。
❷①に抹茶ブラウニー・わらび餅をのせ、中央に抹茶アイスクリームをアイスクリームディッシャーでのせ、ホイップクリーム(16g)を絞る。
❸②にデザートソース・黒蜜をかけ、抹茶クリームロールクッキー・抹茶チョコサンドクッキーを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【お店のための】アイスクリーム宇治抹茶
【贅たくさん】わらび餅 抹茶
【ベルリーベ】フローズンホイップ(口金付)
【お店のための】コーンフレーク