材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
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295328000 | お店のための アイスクリーム宇治抹茶 | 40g |
271621000 | フレック フリーカット抹茶ブラウニー | 30g |
295487000 | 贅たくさん わらび餅 抹茶 3個 | 約50g |
451568000 | スカー こだわりの抹茶ホイップ | 27g |
295295000 | ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) | 36g |
713275000 | お店のための コーンフレーク | 18g |
286223000 | 森永乳業 デザートソース宇治抹茶 | 適量 |
499542000 | タヌマ 黒蜜 | 適量 |
- | 抹茶チョコサンドクッキー | 1枚 |
- | 抹茶クリームロールクッキー | 1本 |
作り方
【下準備】
1わらび餅・抹茶ブラウニーは解凍しておく。
2抹茶ブラウニーは3㎝の幅で切り、更に半分に切る。
【作り方】
❶器にコーンフレーク(9g)を入れ、ホイップクリーム(20g)を平らに絞り、残りのコーンフレーク(9g)を入れ、抹茶ホイップを平らに絞る。
❷①に抹茶ブラウニー・わらび餅をのせ、中央に抹茶アイスクリームをアイスクリームディッシャーでのせ、ホイップクリーム(16g)を絞る。
❸②にデザートソース・黒蜜をかけ、抹茶クリームロールクッキー・抹茶チョコサンドクッキーを飾る。