Smile Magazine

春のしらすパスタ

しらすとガーリックの旨味に梅の酸味でサッパリと

材料

商品コード 原材料 使用量
295458000 ディアーノ 冷凍スパゲティ 1.7mm (1食) 220g
764505411 贅たくさん しらす干し 50g
752500216 堂本食品 穂先竹の子土佐煮 55g
640385000 ロイヤルシェフ PSガーリックソース 40g
747200502 キユーピー ノンオイルドレッシング 梅づくし 10g
- 水菜(4cm幅に切る) 適量

作り方

【下準備】
1しらすは解凍しておく。
2鍋にスパゲティを茹でるお湯を沸かす。

【作り方】
❶フライパンにガーリックソース中火にかけ、スパゲティを表記通り茹で、スパゲティ・竹の 子・しらす(30g)をガーリックソースの中に入れサッと混ぜ合わせる。
❷①を器に盛り残りのしらす(20g)水菜をのせ、梅ドレッシングを回しかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】冷凍スパゲティ 1.7mm(1食)
【贅たくさん】しらす干し
【ロイヤルシェフ】PSガーリックソース