材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295458000 | ディアーノ 冷凍スパゲティ 1.7mm (1食) | 220g |
764505411 | 贅たくさん しらす干し | 50g |
752500216 | 堂本食品 穂先竹の子土佐煮 | 55g |
640385000 | ロイヤルシェフ PSガーリックソース | 40g |
747200502 | キユーピー ノンオイルドレッシング 梅づくし | 10g |
- | 水菜(4cm幅に切る) | 適量 |
作り方
【下準備】
1しらすは解凍しておく。
2鍋にスパゲティを茹でるお湯を沸かす。
【作り方】
❶フライパンにガーリックソース中火にかけ、スパゲティを表記通り茹で、スパゲティ・竹の 子・しらす(30g)をガーリックソースの中に入れサッと混ぜ合わせる。
❷①を器に盛り残りのしらす(20g)水菜をのせ、梅ドレッシングを回しかける。