Smile Magazine

あんかけスパゲティ

彩り鮮やかな具材と甘酸っぱいソースが食欲をそそります

材料

商品コード 原材料 使用量
295379000 ディアーノ 冷凍ゆで生パスタ 太麺2.2mm(1食) 250g
760159000 ロイヤルシェフ ベーコンスライス(2枚) 30g
779200299 ホクレン 北海道産オニオンスライス 30g
261733000 大冷 三色スライスピーマン 35g
747344000 ミツカン 甘酢あんかけのたれ 70g
713247000 お店のための トマトケチャップ 22g
- 30g
- 少々
- 中華スープの素 小さじ2/1
- 小さじ1

作り方

【下準備】
1鍋に生パスタを茹でるお湯を沸かす。
2小鍋に甘酢あんかけのたれ・トマトケチャップ・水を入れ混ぜ合わせる。
3ベーコンスライスを1.5cmの幅に切る。

【作り方】
❶甘酢あんかけの小鍋は火にかけ弱火で温めておく。
❷フライパン油をしき中火にかけベーコンを入れ、火が通ったらオニオンスライス・スライスピーマン・塩を入れ更に炒める。
❸②に表記通り茹でた生パスタ・中華スープの粉末を入れ混ぜ合わせる。
❹③を器に盛り、①のあんかけをかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】冷凍ゆで生パスタ 太麺2.2mm(1食)
【ロイヤルシェフ】ベーコンスライス(2枚)
【お店のための】トマトケチャップ