材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295379000 | ディアーノ 冷凍ゆで生パスタ 太麺2.2mm(1食) | 250g |
760159000 | ロイヤルシェフ ベーコンスライス(2枚) | 30g |
779200299 | ホクレン 北海道産オニオンスライス | 30g |
261733000 | 大冷 三色スライスピーマン | 35g |
747344000 | ミツカン 甘酢あんかけのたれ | 70g |
713247000 | お店のための トマトケチャップ | 22g |
- | 水 | 30g |
- | 塩 | 少々 |
- | 中華スープの素 | 小さじ2/1 |
- | 油 | 小さじ1 |
作り方
【下準備】
1鍋に生パスタを茹でるお湯を沸かす。
2小鍋に甘酢あんかけのたれ・トマトケチャップ・水を入れ混ぜ合わせる。
3ベーコンスライスを1.5cmの幅に切る。
【作り方】
❶甘酢あんかけの小鍋は火にかけ弱火で温めておく。
❷フライパン油をしき中火にかけベーコンを入れ、火が通ったらオニオンスライス・スライスピーマン・塩を入れ更に炒める。
❸②に表記通り茹でた生パスタ・中華スープの粉末を入れ混ぜ合わせる。
❹③を器に盛り、①のあんかけをかける。