Smile Magazine

生ハムとアスパラのクリームペンネ

鮮やかなグリーンとピンクが春を感じさせる一品

材料

商品コード 原材料 使用量
769301285 日清製粉ウェルナ ペンネリガーテ IQF(バラ凍結) 170g
713283000 ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース(1袋) 140g
781168000 さぶーる グリーンアスパラ CRC カット 35g
295307000 お店のための トッピング生ハム 35g
295266000 お店のための パルメザンチーズ 4g
713240000 お店のための スイートコーンスープ 6g
735150000 ギャバン ピンクペッパーホール 適量
- 牛乳 60g
- 適量

作り方

【下準備】
1鍋にペンネを茹でるお湯を沸かす。
2鍋にグリーンアスパラを茹でるお湯を沸かし塩を入れる。
3ホワイトクリームソースは表記通り温める。

【作り方】
❶フライパンにホワイトクリームソース・牛 乳・コーンスープ(5g)を入れ、グリーンア スパラをサッと塩茹でしざるにあげたら、フライパンに入れ中火にかけとろみがでるまで混ぜ合わせる。
❷ペンネを表記通り茹で、①に入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
❸②に生ハムをのせ、パルメザンチーズ・コーンスープ粉末をかけ、ピンクペッパーホールをふる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】ホワイトクリームソース
【お店のための】トッピング生ハム
【お店のための】パルメザンチーズ
【お店のための】スイートコーンスープ