材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
769301285 | 日清製粉ウェルナ ペンネリガーテ IQF(バラ凍結) | 170g |
713283000 | ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース(1袋) | 140g |
781168000 | さぶーる グリーンアスパラ CRC カット | 35g |
295307000 | お店のための トッピング生ハム | 35g |
295266000 | お店のための パルメザンチーズ | 4g |
713240000 | お店のための スイートコーンスープ | 6g |
735150000 | ギャバン ピンクペッパーホール | 適量 |
- | 牛乳 | 60g |
- | 塩 | 適量 |
作り方
【下準備】
1鍋にペンネを茹でるお湯を沸かす。
2鍋にグリーンアスパラを茹でるお湯を沸かし塩を入れる。
3ホワイトクリームソースは表記通り温める。
【作り方】
❶フライパンにホワイトクリームソース・牛 乳・コーンスープ(5g)を入れ、グリーンア スパラをサッと塩茹でしざるにあげたら、フライパンに入れ中火にかけとろみがでるまで混ぜ合わせる。
❷ペンネを表記通り茹で、①に入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
❸②に生ハムをのせ、パルメザンチーズ・コーンスープ粉末をかけ、ピンクペッパーホールをふる。