Smile Magazine

タンドリー風チキンサンド

ピリ辛チキンを香ばしいクロワッサンでサンドしました♪

材料

商品コード 原材料 使用量
295478000 ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン 1個
782904825 ケイエス エスニックチキン(タンドリー風) 3個
275342000 スノーマン スライスたまご(半熟風) 4枚
749856000 カゴメ サルサ(ピリ辛)チューブ 20g
754501310 デルソーレ ハラペーニョ ナチョスライス 2号缶 5g
- グリーンリーフ 5g
- マヨネーズ 4g

作り方

【下準備】
1トースターまたはグリルを高温で3、4分予熱し、クロワッサンは横に切り込みを入れ、トースターの火を止めてからクロワッサンを入れそのまま4分温める。
2 1を取り出し冷ましておく。
3エスニックチキンを表記通り焼く。

【作り方】
❶クロワッサンの切り込みを開き、グリーンリーフ・スライスたまごを並べ、エスニックチキンをのせる。
❷①のエスニックチキンの上にサルサソース・ハラペーニョをのせ・マヨネーズをかけ、挟む。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】発酵バターを使ったクロワッサン
【ケイエス】エスニックチキン(タンドリー風)
【カゴメ】サルサ(ピリ辛)チューブ