材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
713262000 | ベルリーベ キャラメルワッフル | 2枚 |
271872000 | フレック GFC833 絞るチーズケーキ | 40g |
769008000 | ロイヤルシェフ アメリカンホイップ低甘味(口金付) | 20g |
756179000 | グリーンフィールド デザートソースストロベリー | 10g |
750902417 | トン 皮付アーモンドスライス | 4g |
750901461 | ダヴィンチ グルメソース ホワイトチョコレート | 適量 |
- | いちご | 3個 |
- | ピスタチオ | 適量 |
- | チャービル | 適量 |
作り方
【下準備】1いちごを縦半分に切る。2ピスタチオを刻む。3キャラメルワッフルを食べやすくする為に十字に4等分に切る。
【作り方】❶器にキャラメルワッフルを1枚のせ中央にアメリカンホイップクリーム(7g)、その周りに絞るチーズケーキ(20g)を4箇所絞り、デザートソースをかけアーモンドスライス(2g)を散らす。❷①にもう1枚のキャラメルワッフルを上下の切れ目が一致するように挟み、中央にホイップクリーム(13g)を山高に絞り、①と同様に絞るチーズケーキ(20g)を4箇所 絞り、いちごを飾る。❸②に刻んだピスタチオ・アーモンドスラ イス(2g)を散らし、ホワイトチョコレートソースをかけ、チャービルを飾る。