Smile Magazine

イチゴのミルフィーユ風スイーツ

見た目も華やかなキャラメルワッフルの新しいスタイル

材料

商品コード 原材料 使用量
713262000 ベルリーベ キャラメルワッフル 2枚
271872000 フレック GFC833 絞るチーズケーキ 40g
769008000 ロイヤルシェフ アメリカンホイップ低甘味(口金付) 20g
756179000 グリーンフィールド デザートソースストロベリー 10g
750902417 トン 皮付アーモンドスライス 4g
750901461 ダヴィンチ グルメソース ホワイトチョコレート 適量
- いちご 3個
- ピスタチオ 適量
- チャービル 適量

作り方

【下準備】1いちごを縦半分に切る。2ピスタチオを刻む。3キャラメルワッフルを食べやすくする為に十字に4等分に切る。

【作り方】❶器にキャラメルワッフルを1枚のせ中央にアメリカンホイップクリーム(7g)、その周りに絞るチーズケーキ(20g)を4箇所絞り、デザートソースをかけアーモンドスライス(2g)を散らす。❷①にもう1枚のキャラメルワッフルを上下の切れ目が一致するように挟み、中央にホイップクリーム(13g)を山高に絞り、①と同様に絞るチーズケーキ(20g)を4箇所 絞り、いちごを飾る。❸②に刻んだピスタチオ・アーモンドスラ イス(2g)を散らし、ホワイトチョコレートソースをかけ、チャービルを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】キャラメルワッフル
【ロイヤルシェフ】アメリカンホイップ低甘味(口金付)
【グリーンフィールド】デザートソースストロベリー