Smile Magazine

ホットショコラオランジェ

濃厚なチョコに爽やかなオレンジとほのかな塩味がアクセント

材料

商品コード 原材料 使用量
713291000 グリーンフィールド チョコレートドリンク 150ml
724317000 森永乳業 トッピングソース オレンジ 18g
295498000 ベルリーベ マスカルポーネホイップ 30g
779200905 ハーダーズ オレンジセグメント 2個 約18g
723624000 ギャバン ココナッツロング 1.5g
750704717 ベルリーベ キャラメルポップコーン&プレッツェル 4g
430355000 グリーンフィールド チョコレートシロップ 適量

作り方

【下準備】
1オレンジセグメントは解凍しておく。
2チョコレートドリンクを温める。(電子レンジ600W:1分間)

【作り方】
❶カップにトッピングソースオレンジを入れ、チョコレートドリンクをカップの側面に沿って注ぎ入れ、マスカルポーネホイップを絞る。
❷①にオレンジセグメントをのせココナッツロングをかけ、プレッツェルを中央にさし、キャラメルポップコーン(3個)をのせ、チョコレートシロップをかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【グリーンフィールド】チョコレートドリンク
【ベルリーベ】マスカルポーネホイップ
【ベルリーベ】キャラメルポップコーン&プレッツェル
【グリーンフィールド】チョコレートシロップ