Smile Magazine

バレンタインデザートピザ

鮮やかなミックスベリーとチョコソースで彩るマシュマロピザ

材料

商品コード 原材料 使用量
700522000 ディアーノ ミラノ風薄焼きピザクラスト 22cm 1枚
750704461 エイム アメリカ産 ロッキーマウンテンプチマシュマロ 50g
779200260 トロピカルマリア バナナスライス 60g
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 60g
723928000 トン アーモンドチョップ 10g
460423000 UCC カフェソース キャラメルGT 20g
430355000 グリーンフィールド チョコレートシロップ 10g
- いちご 2個
- ミント 適量

作り方

【下準備】
1バナナスライス・ミックスベリーは解凍しておく。
2オーブンを200℃に予熱する。
3いちごを縦半分に切る。

【作り方】
❶ピザクラストにマシュマロ(30g)をのせ、オーブンで3分間焼く。
❷①にバナナスライス・ミックスベ リー・いちご・マシュマロ(20g)・アーモンドチップをのせ、再びオーブンで約8分間(目安)、ピザクラストがこんがりと色づくまで焼く。
❸②をオーブンから取り出し、カフェソースキャラメル・チョコレートシロップをかけ、ミントを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】ミラノ風薄焼きピザクラスト 22cm
【グリーンフィールド】ミックスベリー
【UCC】カフェソース キャラメルGT
【 グリーンフィールド】チョコレートシロップ