Smile Magazine

カッサータのグラスドルチェ

甘酸っぱいイチゴが濃厚チーズを優しく包み込む

材料

商品コード 原材料 使用量
276662005 シチリア風アイスチーズケーキ 20g
275411000 スノーマン ごろっと果実 いちごソース(トッピング用にも少量使う) 40g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ 8g
713275000 お店のための コーンフレーク 5g
- ローズマリー 適量
- ハートピック 1本

作り方

【下準備】
アイスチーズケーキは1.5センチ幅にカットし、さらに6等分に切る。(解けやすいためカットしたものはバットに並べ冷凍庫で冷やしておくとオペレー ションが楽になります)

【作り方】
❶グラスにいちごソースを流し、その上にコーンフレーク・ホイップクリーム・アイスチーズケーキをバ ランスよく盛る。
❷ホイップクリームの上にいちごソースをかけ、ローズマリーを飾りピックを刺す。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】フローズンホイップ
【お店のための】コーンフレーク