材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
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769107945 | ベルリーベ フォンダンショコラ | 1個 |
766672000 | スカー ホイップストロベリー | 25g |
295297000 | グリーンフィールド ミックスベリー | 10g |
- | エスプレッソ | 20ml |
- | ホワイトチョコレート(飾り用) | 6g |
- | アラザン | 適量 |
- | ハートのケーキピック | 1枚 |
作り方
【下準備】
1フォンダンショコラは冷蔵庫内でゆっくり解凍しておき、中央部をスプーンでくり抜いておく。
2ボウルにホワイトチョコを入れ湯煎で溶かし、クッキングシートの上でホワイトチョコを丸く流し、スプーンの背を使って羽のように伸ばしたら、冷蔵庫で冷やし固める。
【作り方】
❶くり抜いたフォンダンショコラの中にエスプレッソ(10g)を注ぎ、くり抜いた上部でもう一度蓋をし、紙カップから出し器にのせ電子レンジで600wで約1分加熱する。
❷①の上にホイップストロベリーを絞り、アラザンをふりミックスベリーをのせる、仕上げにホワイトチョコ、ハートのケーキピックを飾る。