Smile Magazine

バレンタインフォンダンショコラ

エスプレッソを染み込ませて食べるホットチョコ

材料

商品コード 原材料 使用量
769107945 ベルリーベ フォンダンショコラ 1個
766672000 スカー ホイップストロベリー 25g
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 10g
- エスプレッソ 20ml
- ホワイトチョコレート(飾り用) 6g
- アラザン 適量
- ハートのケーキピック 1枚

作り方

【下準備】
1フォンダンショコラは冷蔵庫内でゆっくり解凍しておき、中央部をスプーンでくり抜いておく。
2ボウルにホワイトチョコを入れ湯煎で溶かし、クッキングシートの上でホワイトチョコを丸く流し、スプーンの背を使って羽のように伸ばしたら、冷蔵庫で冷やし固める。

【作り方】
❶くり抜いたフォンダンショコラの中にエスプレッソ(10g)を注ぎ、くり抜いた上部でもう一度蓋をし、紙カップから出し器にのせ電子レンジで600wで約1分加熱する。
❷①の上にホイップストロベリーを絞り、アラザンをふりミックスベリーをのせる、仕上げにホワイトチョコ、ハートのケーキピックを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】フォンダンショコラ
【グリーンフィールド】ミックスベリー