Smile Magazine

チキンと野菜のクリーム煮

濃厚なクリームが絡んだジューシーな鶏肉が美味しい!

材料

商品コード 原材料 使用量
295383000 ロイヤルシェフ 若鳥ももグリルチキン(1枚) 120g
713161000 ロイヤルシェフ ホワイトソースNZ 2号缶 100g
781818000 カゴメ スモールポテトのグリル 3個
260654000 ニチレイ そのまま使えるブロッコリー 3個
791616000 ニチレイ にんじんシャトーキャロット 2個
734505000 CA ナツメグ 適量
295266000 お店のための パルメザンチーズ 適量
- 牛乳 120g
- 適量
- イタリアンパセリ 適量

作り方

【下準備】
1鍋にホワイトソースを入れ、牛乳を少しずつ加えながらホワイトソースを溶き混ぜ合わせる。
2にんじん・スモールポテトのグリルは電子レンジ、600w約1分温める。
3若鳥ももグリルチキンは表記通り温める。

【作り方】
❶混ぜ合わせたホワイトソースが入った鍋にポテト・ブロッコリー・にんじんを入れ、中火にかけ、フツフツしてきたらナツメグを振り塩で味を調える。
❷①に若鳥ももグリルチキンを入れ、弱火〜中火で約2分煮込む。
❸②を皿に盛りパルメザンチーズを振り、イタリアンパセリを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】若鳥ももグリルチキン
【ロイヤルシェフ】ホワイトソースNZ 2号缶
【お店のための】パルメザンチーズ