材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295383000 | ロイヤルシェフ 若鳥ももグリルチキン(1枚) | 120g |
713161000 | ロイヤルシェフ ホワイトソースNZ 2号缶 | 100g |
781818000 | カゴメ スモールポテトのグリル | 3個 |
260654000 | ニチレイ そのまま使えるブロッコリー | 3個 |
791616000 | ニチレイ にんじんシャトーキャロット | 2個 |
734505000 | CA ナツメグ | 適量 |
295266000 | お店のための パルメザンチーズ | 適量 |
- | 牛乳 | 120g |
- | 塩 | 適量 |
- | イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【下準備】
1鍋にホワイトソースを入れ、牛乳を少しずつ加えながらホワイトソースを溶き混ぜ合わせる。
2にんじん・スモールポテトのグリルは電子レンジ、600w約1分温める。
3若鳥ももグリルチキンは表記通り温める。
【作り方】
❶混ぜ合わせたホワイトソースが入った鍋にポテト・ブロッコリー・にんじんを入れ、中火にかけ、フツフツしてきたらナツメグを振り塩で味を調える。
❷①に若鳥ももグリルチキンを入れ、弱火〜中火で約2分煮込む。
❸②を皿に盛りパルメザンチーズを振り、イタリアンパセリを飾る。