材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
- | ごはん | 250g |
295522000 | ロイヤルシェフ 広島産かきフライ | 4個 |
295241000 | お店のための レアスクランブルエッグ(プレーンタイプ) | 160g |
736682000 | 贅たくさん うどんつゆ | 25ml |
740402000 | お店のための おろししょうが 無塩 | 2g |
- | 水 | 125ml |
- | みつば | 適量 |
- | 片栗粉 | 小さじ2 |
- | 水(水溶き片栗粉用) | 大さじ1 |
作り方
【下準備】
1かきフライを表記通り揚げる。
2レアスクランブルエッグを耐熱ボウルに入れ湯煎し温める。
【作り方】
❶鍋に水・うどんつゆ・おろし生しょうがを入れ混ぜ、中火に かけ沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れ、手早くかき混 ぜる。
❷器にごはんを盛り、レアスクランブルエッグを入れ①を上からかけ、牡蠣を並べ、中央にみつばをのせる。