Smile Magazine

牡蠣出汁あんかけ丼

サクッとしたカキフライとふわっと卵に生姜が効いたあんが上品な味わい

材料

商品コード 原材料 使用量
- ごはん 250g
295522000 ロイヤルシェフ 広島産かきフライ 4個
295241000 お店のための レアスクランブルエッグ(プレーンタイプ) 160g
736682000 贅たくさん うどんつゆ 25ml
740402000 お店のための おろししょうが 無塩 2g
- 125ml
- みつば 適量
- 片栗粉 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

【下準備】
1かきフライを表記通り揚げる。
2レアスクランブルエッグを耐熱ボウルに入れ湯煎し温める。

【作り方】
❶鍋に水・うどんつゆ・おろし生しょうがを入れ混ぜ、中火に かけ沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れ、手早くかき混 ぜる。
❷器にごはんを盛り、レアスクランブルエッグを入れ①を上からかけ、牡蠣を並べ、中央にみつばをのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】広島産かきフライ
【お店のための】レアスクランブルエッグ(プレーンタイプ)
【贅たくさん】うどんつゆ
【お店のための】おろししょうが 無塩