Smile Magazine

クリスマスシフォンケーキ

まるで雪が積もっているかのようなふわふわケーキ

材料

商品コード 原材料 使用量
295344000 ベルリーベ シフォンケーキバニラフレーバー 1個 300g
454480000 森永乳業 シャンティホイップ20 160g
295041000 グリーンフィールド ストロベリー(ホール) 5個 50g
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 30g
- ローズマリー 適量
- 粉糖 適量
- ケーキピック(飾り) お好み

作り方

【下準備】
1シャンティホイップを解凍しておく。(かき混ぜてとろりと柔らかくする)
2ストロベリー・ミックスベリーを解凍しておく。(余分な水分をしっかり拭き取る)

【作り方】
❶シャンティホイップをシフォンケーキの上面にのせ、スプーンでたらす。
❷①の上面にストロベリー・ミックスベリーをのせ、ローズマリー・ケーキピックを飾り、粉糖を振る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】シフォンケーキバニラフレーバー
【グリーンフィールド】ストロベリー(ホール)
【グリーンフィールド】ミックスベリー