Smile Magazine

チキンのベリーソース添え

酸味の効いたベリーソースが鶏肉と相性ぴったり

材料

商品コード 原材料 使用量
295489000 お店のための ジューシー若鶏もも1枚あげ 1枚
715385000 チェスコ イル ド フランス カマンベール 2/1個
779200125 ホクレン ベークドポテト マチルダミニ 3個
295297000 グリーンフィールド 冷凍ミックスベリー 80g
713219000 ロイヤルシェフ イタリアンドレッシング 20g
749367000 ラ・ドーテ アチェート・バルサミコ 10ml
- 黒胡椒 適量
- ローズマリー 適量

作り方

【下準備】
1ミックスベリーは解凍しておく。
2ベークドポテトは表記通りにオーブン調理し、半分に切る。
3カマンベールは3等分に切り少し間隔を空けて皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジで600Wで20秒加熱する。

【作り方】
❶若鶏は表記通り揚げ、6等分に切る。
❷耐熱ボウルにミックスベリーを入れ粗く潰し、イタリアンドレッシング・バルサミコ酢・黒胡椒を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで600Wで3分加熱する。
❸皿にカマンベールチーズ・ベークドポテト・若鶏・ローズマリーを置き、②を若鶏にかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【お店のための】ジューシー若鶏もも1枚あげ
【グリーンフィールド】冷凍ミックスベリー
【ロイヤルシェフ】イタリアンドレッシング