Smile Magazine

モンブランチーズスフレ

ほのかな苦味の抹茶と甘酸っぱい苺がアクセント

材料

商品コード 原材料 使用量
713255000 ベルリーベ ふわとろチーズスフレ 1個
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ 10g
769101923 スカー ホイップdeマロン(モンブラン搾り用) 13g
- いちご 3個
- 抹茶パウダー 適量
295422000 ベルリーベ 生チョコオリジナル 2個
295393000 ベルリーベ 生チョコオリジナル ストロベリー 2個
430355000 グリーンフィールド チョコレートシロップ 10g
- ラズベリー・ブルーベリー 25g

作り方

【下準備】
1チーズスフレは解凍しておく。
2いちごは半分に切る。

【作り方】
❶チーズスフレの上部にホイップク リームを搾りいちごを並べ、モンブランクリームをツリーのように高く搾り、抹茶パウダーを茶こしでふるい、ケーキトッパーを飾る。
❷皿にチョコレートソースで線を描き、線をハケでなぞる。
❸②に①を置き、生チョコ・ラズベリー・ブルーベリーを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】ふわとろチーズスフレ
【ベルリーベ】フローズンホイップ
【ベルリーベ】生チョコオリジナル
【ベルリーベ】生チョコオリジナル ストロベリー
【グリーンフィールド】チョコレートシロップ