Smile Magazine

シュクメルリ風クリーム煮込み

ニンニクの旨味と濃厚クリームをレモンで爽やかに

材料

商品コード 原材料 使用量
295383000 ロイヤルシェフ 若鶏ももグリルチキン 1枚
713283000 ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース 1袋(140g)
260715000 ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 30g
762003369 トロピカルマリア トルコ産 レモン・スライス 3枚
740403000 お店のための おろし生にんにく(無塩タイプ) 20g
710226000 ロイヤルシェフ ミックスチーズ 45g
451261000 お店のための 北海道牛乳 100ml
713601000 ロイヤルシェフ パセリ(チップ)L缶 適量

作り方

【下準備】
グリルチキンは電子レンジで表記通り温め、6等分(縦に半分・横で3等分)に切る。

【作り方】
❶鍋に牛乳・ホワイトクリームソース・おろしにんにく・グリルチキン・レモンスライスを入れ中火にかけ軽く混ぜ合わせ、ふつふつしてきたらほうれん草・チーズを入れる。
❷①のチーズがほどよく溶けてきたら火を止め皿に盛り、パセリを散らす。
★仕上げにお好みで生ク リームをかけると味がまろやかになります。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】若鶏ももグリルチキン
【ロイヤルシェフ】ホワイトクリームソース
【お店のための】おろし生にんにく(無塩タイプ)
【ロイヤルシェフ】ミックスチーズ
【お店のための】北海道牛乳
【ロイヤルシェフ】パセリ(チップ)L缶