材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295383000 | ロイヤルシェフ 若鶏ももグリルチキン | 1枚 |
713283000 | ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース | 1袋(140g) |
260715000 | ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 | 30g |
762003369 | トロピカルマリア トルコ産 レモン・スライス | 3枚 |
740403000 | お店のための おろし生にんにく(無塩タイプ) | 20g |
710226000 | ロイヤルシェフ ミックスチーズ | 45g |
451261000 | お店のための 北海道牛乳 | 100ml |
713601000 | ロイヤルシェフ パセリ(チップ)L缶 | 適量 |
作り方
【下準備】
グリルチキンは電子レンジで表記通り温め、6等分(縦に半分・横で3等分)に切る。
【作り方】
❶鍋に牛乳・ホワイトクリームソース・おろしにんにく・グリルチキン・レモンスライスを入れ中火にかけ軽く混ぜ合わせ、ふつふつしてきたらほうれん草・チーズを入れる。
❷①のチーズがほどよく溶けてきたら火を止め皿に盛り、パセリを散らす。
★仕上げにお好みで生ク リームをかけると味がまろやかになります。