Smile Magazine

カルボナーラリゾット

パスタの定番カルボナーラを大胆アレンジ

材料

商品コード 原材料 使用量
295415000 ロイヤルシェフ(国産米)バターライス 170g
295238000 ディアーノ パンチェッタのカルボナーラソース 145g
295480000 お店のための とろけるミックスシュレッド 17g
275088000 キューピー とろ〜り半熟たまご 1個
295266000 お店のための パルメザンチーズ 3g
- 牛乳 45g
- 小さじ1
- 黒胡椒 適量
- 刻みパセリ 適量

作り方

【下準備】
1 鍋に湯を沸かし、カルボナーラソースを表記通り温める。
2 1をボウルに入れ、牛乳と混ぜ合わせる。

【作り方】
❶充分に温めたフライパンに油をうすくひき凍ったままのバターライスを入れ、中火で3分炒める。
❷①に牛乳を混ぜたカルボナーラソースを入れ混ぜ合わせ、全体がフツフツしてきたらミックスシュレッドチーズを入れ軽く混ぜ、チーズが溶けたら火を止め、皿に盛る。
❸②の中央に半熟たまごをのせ、パルメザンチーズ・黒胡椒・パセリを振りかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ロイヤルシェフ】(国産米)バターライス
【ディアーノ】パンチェッタのカルボナーラソース
【お店のための】とろけるミックスシュレッド
【お店のための】パルメザンチーズ