Smile Magazine

えびカツチーズタルタルバーガー

プリッとしたえびカツをチーズソースでグレードアップ

材料

商品コード 原材料 使用量
295264000 ベルリーベ グラハムバンズ 1個
295234000 お店のための えびカツ 1個
782700835 森永乳業 MEソース 北海道4種のチーズ 20g
715000037 QBB 特用スライスチーズ 1枚
284290000 クラフト 業務用チェダースライス10 1枚
713615000 ロイヤルシェフ 具たくさんタルタルソース 25g
742701567 カゴメ 醸熟ソース 中濃 13g
732200479 S&B マイユ種入りマスタード 8g
754500183 SO スライスディルピクルス 4枚
- レタス 10g
- トマト(大) 約50g

作り方

【下準備】
1バンズは自然解凍しておき、トースターの庫内はパンを入れる2〜3分前にあらかじめ温めておき、パンを入れ160℃で約3分間焼く。(目安)
※加熱の際、バンズの上部が焦げやすいのでご注意ください。
2えびカツは表記通り揚げる。
3トマトは1cmの厚さで輪切りにする。

【作り方】
❶バンズの下側の切り口に粒マスタードを塗り、レタスをのせチーズソースを絞る。
❷①にトマト・ピクルス・スライスチーズ・スライスチェダーチーズ・えびカツの順にのせ、熟成ソース(10g)を塗りタルタルソースをかけ、残りの熟成ソース(3g)をかけ、バンズの上側で挟む。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】グラハムバンズ
【お店のための】えびカツ
【ロイヤルシェフ】具たくさんタルタルソース