材料(10~13人分)
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295458000 | ディアーノ 冷凍スパゲティ 1.7mm | 220g |
257114000 | お店のための 自然解凍ボイルシーフードミックス | 80g |
295333000 | ロイヤルシェフ スモークサーモンスライス | 3枚(約40g) |
713219000 | ロイヤルシェフ イタリアンドレッシング (パスタ30g シーフード10g) | 40g |
- | 粉末コンソメ(パスタ2.5g シーフード0.5g) | 3g |
- | ピンクペッパー | 適量 |
- | イタリアンパセリ | 適量 |
295502000 | 石窯パリジャンバゲット | 1/2本 |
257114000 | お店のための 自然解凍ボイルシーフードミックス | 120g |
295333000 | ロイヤルシェフ スモークサーモンスライス | 3枚(約40g) |
713219000 | ロイヤルシェフ イタリアンドレッシング | 20g |
- | 粉末コンソメ | 1g |
- | ピンクペッパー | 適量 |
- | バジル | 適量 |
作り方
【下準備】
1シーフードミックスとスモークサーモンを自然解凍、シーフードミックスを解凍した時に出た水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
2スモークサーモンは3等分に、バゲットは1.5mm幅に切る。
3鍋にスパゲティを茹でるお湯を沸かす。
4トースターは庫内を温めておく。
【作り方】
❶ボウルにシーフードミックスとスモークサーモンを入れ、コンソメとイタリアンドレッシングで和える。
シーフードのカナッペ
❷バゲットは160℃で2分30秒焼き、冷ます。
❸冷ましたバゲットに①をのせ、ピンクペッパーをかけバジルをのせる。
ワンスプーンオードブル
❹沸騰した鍋に冷凍スパゲティを1分30秒間茹で、氷水でしっかり締め、水気をしっかり切ってコンソメ(2.5g)とイタリアンドレッシング(30g)で和える。
❺④のスパゲティをスプーンに盛り、①をのせ、ピンクペッパーをかけイタリアンパセリをのせる。