Smile Magazine

シーフードのアンティパスト

シーフードマリネをミニパスタ&バゲットに

材料(10~13人分)

商品コード 原材料 使用量
295458000 ディアーノ 冷凍スパゲティ 1.7mm 220g
257114000 お店のための 自然解凍ボイルシーフードミックス 80g
295333000 ロイヤルシェフ スモークサーモンスライス 3枚(約40g)
713219000 ロイヤルシェフ イタリアンドレッシング (パスタ30g シーフード10g) 40g
- 粉末コンソメ(パスタ2.5g シーフード0.5g) 3g
- ピンクペッパー 適量
- イタリアンパセリ 適量
295502000 石窯パリジャンバゲット 1/2本
257114000 お店のための 自然解凍ボイルシーフードミックス 120g
295333000 ロイヤルシェフ スモークサーモンスライス 3枚(約40g)
713219000 ロイヤルシェフ イタリアンドレッシング 20g
- 粉末コンソメ 1g
- ピンクペッパー 適量
- バジル 適量

作り方

【下準備】
1シーフードミックスとスモークサーモンを自然解凍、シーフードミックスを解凍した時に出た水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
2スモークサーモンは3等分に、バゲットは1.5mm幅に切る。
3鍋にスパゲティを茹でるお湯を沸かす。
4トースターは庫内を温めておく。

【作り方】
❶ボウルにシーフードミックスとスモークサーモンを入れ、コンソメとイタリアンドレッシングで和える。

シーフードのカナッペ
❷バゲットは160℃で2分30秒焼き、冷ます。
❸冷ましたバゲットに①をのせ、ピンクペッパーをかけバジルをのせる。

ワンスプーンオードブル
❹沸騰した鍋に冷凍スパゲティを1分30秒間茹で、氷水でしっかり締め、水気をしっかり切ってコンソメ(2.5g)とイタリアンドレッシング(30g)で和える。
❺④のスパゲティをスプーンに盛り、①をのせ、ピンクペッパーをかけイタリアンパセリをのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】冷凍スパゲティ 1.7mm
【お店のための】自然解凍ボイルシーフードミックス
【ロイヤルシェフ】スモークサーモンスライス
【ロイヤルシェフ】イタリアンドレッシング
【ベルリーベ】パリジャンバゲット