Smile Magazine

3種のディップ&フライ

3種のフライを3種のディップソースで華やかに

材料(6人分)

商品コード 原材料 使用量
295497000 お店のための ポップコーンシュリンプ 12個
295113000 お店のための たこ唐揚げ 12個
760156000 グリーンフィールド 北海道ポテト皮付きナチュラルカット 18本
760155000 グリーンフィールド 北海道ポテトシューストリングカット 30本
- 適量
713186000 ロイヤルシェフ タルタルソース 60g
739480000 ギャバン ケーパース 4g
295410000 グリーンフィールド アボカドダイス 50g
747200619 キユーピー エルドレッシング すっきりレモン 15g
743263000 ハインツ チャンキーサルサ 55g
713227000 お店のための マヨネーズ 8g
- チリパウダー 適量

作り方

【下準備】
1グラシン紙を花束を巻くように丸め下側をねじり、ミニグラスに入れておく。
2アボカドダイスを自然解凍する。
3ケイパーを刻む。
4ポテト・ポップコーンシュリンプ・たこ唐揚げはそれぞれ表記通り揚げ、ポテトは軽く塩をふる。

【作り方】
アボカドディップ
アボカドダイスはフォークで潰しレモンドレッシングを混ぜ、ディップボウルに入れる。

タルタルディップ
タルタルソースとケイパーを混ぜ、ディップボウルに入れる。

サルサディップ
サルサソースとマヨネーズを混ぜ、ディップボウルに入れチリパウダーをふる。

❶セットしたグラシン紙に揚げ物を盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【お店のための】ポップコーンシュリンプ
【お店のための】たこ唐揚げ
【グリーンフィールド】北海道ポテト皮付きナチュラルカット
【グリーンフィールド】北海道ポテトシューストリングカット
【ロイヤルシェフ】タルタルソース
【グリーンフィールド】アボカドダイス
【お店のための】マヨネーズ