Smile Magazine

カボチャのクリームパスタ

色鮮やかな黄色いかぼちゃで華やかに

材料

商品コード 原材料 使用量
295377000 Diano ゆで生パスタリングイネ 200g
713283000 ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース 140g
779201222 カゴメ パンプキンピューレー 40g
748622000 大冷 かぼちゃ 約40〜50g
295092000 お店のための 厚切り短冊ベーコン 50g
- かぼちゃチップス 2枚
- パセリの葉(みじん切り) 適量
- オリーブオイル 小さじ2

作り方

【下準備】
1パンプキンピューレーを解凍しておく。
2鍋に生パスタを茹でるお湯を沸かす。
3ホワイトクリームソースを表記通り温める。
4冷凍かぼちゃをラップで包み、500Wで1分間(目安)温め、軽く潰す(潰しすぎない)。

【作り方】
❶フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを中火で約3分炒める。
❷①にホワイトクリームソース・パンプキンピューレー・かぼちゃを入れ、弱火で1分間混ぜ合わせたら、沸騰した鍋に生パスタ表記通り茹で、ザルにあげる。
❸ソースの入ったフライパンに生パスタを入れ、弱火でしっかり混ぜ合わせる。
❹③を器に盛りつけ、パセリを振りかぼちゃチップスを飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ディアーノ】ゆで生パスタリングイネ
【ロイヤルシェフ】ホワイトクリームソース
【お店のための】厚切り短冊ベーコン